Новый эксперимент по маркировке запущен с 11 января 2020 года

Правительство РФ назначило новый эксперимент по обязательной маркировке товаров. Маркировать будут табак для нагревания и курительные смеси для кальянов, которые табака не содержат.

Эксперимент планируется начать 11 января и закончить 22 февраля 2022 года. Как обычно, участие в эксперименте будет добровольным.

Оператором эксперимента — «Оператор-ЦРПТ». Выполнять свои обязанности по регистрации участников в системе и выдаче кодов ЦРПТ будет без оплаты. Производители, импортеры и торговые точки, работающие с  указанной продукцией, для участия в эксперименте должны подать заявку в Минпромторг.

На время проведения эксперимента административной ответственности за нарушения правил маркировки на участников не предусмотрено.

С текстом постановления можно ознакомиться по ссылке.

Напомним, ранее предполагалось, что эксперимент по маркировке курительных смесей для IQOS и кальяна начнется осенью 2020 года.

В 2021 году Минпромторг планирует начать эксперимент по маркировке биодобавок. Также ожидаются решения введения обязательной маркировки по итогам экспериментов отношении упакованной воды, кресел и колясок.

(Visited 78 times, 1 visits today)
Пролистать наверх