касса в облаке

Облачная онлайн-касса. Могу ли я работать на ней? Как работает онлайн-касса?

Что такое облачная касса?

Облачная касса отличается от кассы привычной нам, тем, что физически она, как правило, не находится в офисе у предпринимателя. Облачная касса будет установлено в специальном дата-центре. Работать с ней могут сразу несколько пользователей — курьеров, управляющие компании ЖКХ или водители такси. Облачная касса будет обслуживаться сотрудниками компании, предоставляющей облачный сервис. В ней также могут происходить поломки, заканчиваться ОФД или ресурс ФН. Но менять или ремонтировать будет компания — без привлечения вас.

Как работает облачная касса?

Принцип работы облачной кассы довольно прост.

Продавец принимает от покупателя платеж, данные о совершении этого платежа будут переданы в облачную кассу через интернет. Для того, чтобы курьер/таксист мог передать данные в удаленную кассу, на его смартфон устанавливается специальное приложение (выбор таких программ довольно большой).

Облачная касса сформирует чек удаленно и передаст данные о совершенной операции в ОФД. В программу продавца будет передан готовый чек для печати и с кодом QR. Чек по закону можно и не печатать — достаточно показать его покупателю. 

Использовать облачную кассу могут далеко не все предприниматели.

Кто может использовать облачную кассу?

Использовать кассу в облаке не могут те бизнесмены, клиенты которых расплачиваются в стационарной торговой точке. В этом случае ККТ должна физически располагаться в магазине или офисе.

По закону перечень тех, кто может работать с облачной кассой, следующий:

  • те предприниматели, которые разносной торговлей (с рук, лотка)
  • курьеры, которые принимают оплату на месте
  • мастера, оказывающие услуги на выезде
  • владельцы интернет-магазинов
  •  владельцы вендинговых аппаратов
  • транспортные компании, службы такси;
  • УК, ТСЖ, ЖСК, ЖК, принимающие от жителей оплату удаленно.

Дорого ли стоит облачная касса?

Облачная касса подразумевает ее аренду. А это означает помесячные платежи. Платеж, как правило, невелик — от 2 500 рублей в месяц (в среднем(. Фискальный накопитель вы, скорее всего, будете приобретать отдельно (стоимость от 7000 рублей на 15 месяцев).

(Visited 14 times, 1 visits today)