Общепиту можно будет начать работать, но с соблюдением рекомендаций

Роспотребнадзор подготовил ряд рекомендаций для работы общепита в условиях распространения коронавирусной инфекции.

Эти рекомендации позволят кафе и ресторанам поэтапно выходить из действующего режима ограничений.

Напомним, что на сегодняшний момент, заведения общепита могут работать только в режиме доставки блюд или «на вынос». Многие заведения, ранее не оказывающие доставку, вполне успешно научились работать с этим.

Например, в Москве более 50% ресторанов начали развозить готовые блюда.

В более мелких городах доставка готовой еды не так популярна, но и там кафе и рестораны постепенно перестраиваются.

Рекомендации ведомства позволят постепенно общепиту возвращаться к привычной схеме работы и параллельно будут способствовать снижению рисков инфицирования при посещении общественных мест.

На первом этапе предлагается начать работать тем заведениям общепита, которые имеют площадь менее 50 метров квадратных, на которой расположено не более 5 столиками. Массовые мероприятия на этом этапе запрещены.

В период, когда наметится спад заболеваемости в регионе, появится возможность проведения массовых мероприятий. Столики должны располагаться на расстоянии 1-2 метров.

Также остается актуальным соблюдение противоэпидемических мероприятий. Персонал заведений обязан работать в масках и перчатках. Посуда должна использоваться одноразовая, а уборка производиться с использованием дезинфицирующих средств.

(Visited 10 times, 1 visits today)

ADMIN