Определены сроки обязательной маркировки обуви

Постановление от 05.07.2019 № 860  об утверждении правил маркировки обувных товаров опубликовано на официальном интернет-портале правовой информации. 

Согласно постановлению, введение обязательной маркировки обуви будет происходить в несколько этапов. С 1 июля 2019 года началась регистрация участников обувного рынка в системе мониторинга товаров «Честный знак». С 1 октября 2019 года можно будет добровольно работать с маркировкой обуви. В течение 30 календарных дней со дня регистрации в системе Маркировки участники оборота обязаны подготовить программно-аппаратные средства к работе с маркированным товаром и отправляют оператору информационной системы мониторинга заявку на прохождение тестирования информационного взаимодействия.

С 1 марта 2020 года участники оборота обувной продукции вносят в систему сведения о маркировке обувных товаров, их обороте и выводе из оборота. Это значит, что вся новая обувь, произведенная в России или ввезенная из-за рубежа, должна будет в обязательном порядке маркироваться цифровым кодом Data Matrix; информация о передаче прав на товары между организациями должна отправляться в систему маркировки и прослеживания, а данные о розничных продажах отправляться в систему при помощи онлайн-касс. До 1 марта 2020 необходимо промаркировать кодом Data Matrix все остатки обуви.

(Visited 46 times, 1 visits today)
Пролистать наверх