Опубликованы рекомендации по работе ИП и организаций в период эпидемии

Роспотребнадзор опубликовал свои рекомендации для организации работы всех организаций в период эпидемии. Эти меры обозначены в Письме ведомства от 20.04.2020 N 02/7376-2020-24.

Предложенные меры предприятиям и ИП рекомендуется отразить в своих внутренних документах.

Роспотребнадзор рекомендует соблюдать, например, такие основные нормы работы.

Перевести, по возможности, сотрудников на «удаленку». В первую очередь тех сотрудников, которые относятся к группе риска, то есть, граждан старше 65 лет, беременных и с хроническими заболеваниями.

Минимизировать служебные командировки, проводить встречи и совещания с использованием электронных средств передачи данных, телефонной связи, видео-конференц-связи.

Предотвращать скопления людей на входе и выходе из производственных помещений (упростить процедуру прохождения КПП, приходить и уходить в разное время, ограничить перемещения и контакты между отделами).

Провести предварительный медосмотр для сотрудников организации.

Для сотрудников, не имеющих личного автотранспорта, организовать доставку на работу, с работы. С непременной обработкой транспортных средств предприятия, осуществляющих доставку.

Информировать работников предприятий о действиях при выявлении признаков коронавируса у коллег или членов семьи.

Ранее ведомство разработало ряд мер по организации работы общепита.

Напомним также, что глава российского Правительства поручил к 30 апреля разработать план мер по поэтапному выходу бизнеса из ограничений, наложенных из-за пандемии коронавирусной инфекции.

(Visited 6 times, 1 visits today)

ADMIN