Первая жертва отмены ЕНВД: в Перми закрылась сеть магазинов бытовой техники

Сеть магазинов МДТ («Мир домашней техники») в г. Пермь закрылась из-за отмены ЕНВД. В сеть входило пять магазинов — и это единственная пермская сеть магазинов по продаже электронной техники. Закрытие компании произошло еще в декабре 2019 года. Тогда причиной закрытия называлась отмена ЕНВД. На данный момент сайт торговой сети  не работает, все магазины закрыты. Компания прекратила свое существование. Освободившиеся торговые площадки заняли другие магазины.

Почему компания «Мир домашней техники» не перешла на другую систему налогообложения, неизвестно. Владелец сети Владимир Сухоносов ситуацию с закрытием комментировать отказался.

Напомним, что спецрежим ЕНВД в России будет отменен с 1 января 2021 года. Но власти Прикамья власти решили покончить с ЕНВД на год раньше, то есть с 1 января 2020 года. Вместо единого налога на вмененный доход бизнесменам предлагается  упрощенка и патент. Данное решение вызывало возмущение предпринимателей. Отказ от спецрежима должен, по задумке, инициаторов, адаптировать бизнесменам Пермского края к грядущим изменениям. Власти региона должны отладить механизмы компенсации.

Глава краевого Минэка сообщил, что с режима ЕНВД в Прикамье  93% предпринимателей перешли на другие виды налогообложения.

(Visited 13 times, 1 visits today)

ADMIN