• Сб. Фев 4th, 2023

Первозданный хаос: как Huawei назовет свою собственную операционную систему?

Автор:ADMIN

Май 21, 2019

Китайская компания Huawei рассекретила предварительное название ОС для своих мобильных устройств. Эта операционная система разрабатывается на случай применением США ограничительных мер по  использованию Huawei ОС Android, принадлежащую компании Google.

Новая операционная система в предварительном порядке получила название Hongmeng. Это имя носит один из персонажей древнего китайского трактата «Чжуан-цзы». Хун Мэн является олицетворением первозданного хаоса, из которого возник мир. Компания не исключает, что название впоследствии может быть изменено.

Напомним, что корпорация Google приостановила бизнес-контакты с Huawei после того, как власти США внесли китайскую компанию в «черный список». В Вашингтоне утверждают, что продукция компании Huawei может быть использована с целью шпионажа. США призывают другие страны отказаться от сотрудничества с компанией в сфере создания оборудования, поддерживающего технологию 5G. Внесение компании в “черный список” Google по сути означает, что китайская компания лишится доступа к технологиям и программному обеспечению, за исключением тех продуктов, которые находятся в открытом доступе. Сотрудничать с Huawei отказались и другие крупные американские компании.

(Visited 144 times, 1 visits today)