Плати ладонью: Amazon представила новую технологию оплаты

В новой технологии от Amazon используется уникальный рисунок ладони — линии, изгибы и узоры вен. Новое биометрическое устройство позволит оплачивать покупки без карт или смартфонов.

Бесконтактный Amazon One представляет собой сканер, к которому пользователь сначала привязывает карту оплаты, а затем подносит ладонь. Компьютер связывает изображение ладони с конкретным счетом. Изображения шифруются и отправляются в безопасную зону в облаке, где создаются подписи ладоней клиентов. Вся процедура занимает менее минуты.

После этого можно оплатить покупку, удерживая ладонь над устройством Amazon One в течение секунды.

Услуга безопасна, поскольку у людей не бывает двух одинаковых рисунков ладоней.

Если привязать изображение ладони к аккаунту Amazon, то в личном кабинете можно будет отслеживать историю операций, но такая привязка не обязательна.

Сначала новую технологию внедрят в магазины Amazon в Сиэтле, затем в прочих магазинах.

Amazon One использует оборудование для сканирования изображений с алгоритмами компьютерного зрения. Клиентам не нужны учетные записи в Amazon, будет достаточно номера телефона и банковской карты. Пользователи, которые не желают больше пользоваться сервисом, могут удалять свои биометрические данные из базы компании.

Amazon предлагает новую технологию и сторонним компаниям. Для сотрудничества можно связаться с ритейлером по адресу электронной почты, указанному на сайте Amazon One.

(Visited 45 times, 1 visits today)
Пролистать наверх