“Плюс кассир” уже не в плюсе: ликвидирован продукт, в разработку которого были вложены миллионы долларов

Приложение «Плюс кассир» ликвидировано. Пользователям предлагается перейти на другие бесплатные программы Штрих. Данное приложение развивалась силами компании «Киви штрих» в сотрудничестве с производителем кассовой техники «Штрих-М». В конце марта компания объявила ликвидации. 51% “Киви Штрих” принадлежит Qiwi, а 49% — АО «Штрих-М».

Приложение “Плюс кассир” позиционировалось как бесплатная программа для автоматизации кассового рабочего места. Qiwi решила расторгнуть договор и прекратить поддержку «Плюс кассир», поскольку планирующиеся к введению к функционал новые сервисы стали финансов не интересны.

Доля продукта «Киви штрих» на рынке онлайн-касс не превышала 1%, проект не оправдал надежд. Эксперты  допускают, что общий объем вложений в проект мог составлять несколько миллионов долларов.

Напомним также, что зимой рынок покинул и бренд компании “Мерката”. Он был поглощен компанией МТС.  Примерно за 3 000000 рублей МТС приобрела клиентскую базу “Меркаты”. Инструкция о переходе из «Меркаты» в сервис «МТС.Касса» появилась на сайте «Меркаты» в феврале. «МТС.Касса» получила более 1 000 бывших клиентов “Мерката”.

(Visited 102 times, 1 visits today)
Пролистать наверх