Попались на инъекциях: две популярные торговые марки куриного филе попали в “черный список”

«Росконтроль» проверил куриное филе. Исследование продукции проводилось по нескольким критериям и соответствиям, и именно: безопасность в употреблении, пищевая ценность продукта, натуральность и качество. Итоговая оценка была выведена путем вычисления среднего арифметического значения исходя из отдельных оценок по всем критериям.

По результатам исследования выяснилось, что все шесть торговых марок —  «Троекурово», «Куриное царство», «Петелинка», «Мираторг», «Первая свежесть», «Ржевское подворье» — безопасны для здоровья. Также в образцах не обнаружили антибиотиков и гормонов.

Самой свежей была названа продукция «Мираторг», а наименее свежей — «Ржевское подворье» и «Куриное царство».

Все образцы филе, за исключением «Петелинки», заявили на упаковке большую жирность, чем есть на самом деле.

Два бренда куриного филе попали в черный список «Росконтроля»: «Куриное царство» и «Троекурово». Поводом для этого послужило увеличение тушки птицы при помощи инъекций.

По итогам проверки, лучшим производителем куриного филе является ООО «Брянский бройлер» ( «Мираторг»).  Единственным нарушением данного производителя было недостоверное указание пищевой ценности на упаковке: белка было указано больше действительного, а жиров меньше.

С результатами исследования можно ознакомиться на официальном сайте «Росконтроля». Контроль качества был проведен уже над большей частью всех популярных торговых марок филе, а некоторые производители еще ожидают вердикта экспертного центра.

(Visited 39 times, 1 visits today)