Правительство еще раз пересмотрело размер пособий по безработице

Правительство РФ опубликовало постановление об увеличении размеров и сроков выплаты пособий безработным гражданам.

Данное постановление дополняет правила выплаты пособий по безработице, которые были утверждены  в марте этого года.

Согласно принятым дополнениям, размер минимального пособия по безработице установлен в 4500 рублей. Пособие в таком размере безработные россияне будут получать с мая по июль 2020 года. Ранее минимальное пособие составляло 1 500 рублей.

На выплаты могут претендовать зарегистрированные безработные и граждане, которые уже утратили право на пособие по безработице в связи с истечением установленного периода его выплаты после 1 марта. Выплаты будут продлены на 3 месяца (но не позднее 1 октября текущего года).

ИП, которые прекратили предпринимательскую деятельность после 1 марта 2020 года и были признаны безработными, пособие по безработице составит 12 130 рублей.

Такое максимальное пособие будет выплачиваться бывшему предпринимателю в течение 3 месяцев (не позднее 1 октября текущего года). До принятия дополнений предприниматель, после закрытия своей деятельности, мог рассчитывать только на минимальное пособие по безработице.

Безработные, имеющие детей в возрасте до 18 лет, будут получать увеличенные пособия по безработице с  июня по август 2020 года. Пособие будет увеличено пропорционально количеству детей  — из расчета 3 000 рублей за каждого несовершеннолетнего. Доплату получит только один из родителей, в ситуации, если безработными являются оба.

Напомним, что ранее правительство уже увеличивало максимальный размер пособия по безработице для людей, потерявших работу после 1 марта. Пособие составило 12 130 рублей. Такое решение приняли по причине сложной экономической ситуации,  вызванной эпидемией коронавируса.

(Visited 4 times, 1 visits today)

ADMIN