Предприниматели на “упрощенке” и ПСН получат налоговые каникулы до 2024 года

ИП на “упрощенке”  и патенте получат возможность находится на налоговых каникулах до 2024 года. По распоряжению президента В.В. Путина предприятиям МСП, находящимся на этих налоговых режимах, продлят нулевую ставку по налогам. Налоговые каникулы будут применяться в течение трех лет после даты 31.12.2020 года. 

Право не платить налоги будет даваться предпринимателям при соблюдении ряда условий.

Во-первых, в регионе, где ИП ведет свою деловую деятельность, должен быть  принят закон о налоговых каникулах для предпринимателей, занятых в определенных сферах. Право платить налоги по нулевой ставке ставке имеют те предприниматели, чья деятельность реализована в сферах:

  • производственная
  • социальная
  • научная
  • оказание бытовых услуг населению
  • сдача в наем помещений для временного проживания.

Регионы сами могут определять “льготные” сферы. Для получения льготы по налогам доходы от бизнеса перечисленных сфер должны составлять не менее  70% от всех доходов ИП. Если же если поступления доходов от иных от видов деятельности ИП превысят 30%, то все доходы будут облагаться налогом на УСН по ставке 6%.

Во-вторых, бизнесмен должен быть зарегистрирован в статусе ИП после того, как будет принят закон. 

Напомним также, что для бизнеса на УСН в скором времени будет введена прогрессивная шкала единого налога по этому режиму. “Упрощенку” можно будет продолжать применять тем компаниям, которые превысили лимиты по доходам и численности сотрудников на предприятии.

(Visited 5 times, 1 visits today)

ADMIN