налог самозанятые
Новости

Предприниматели предлагают обнулить налоги

На сайте Change.org предприниматели опубликовали петицию о поддержке малого бизнеса, страдающего сейчас от последствий распространения коронавируса в стране и мире.

Воззвание быстрыми темпами набирает поддержку граждан.

Автор петиции призывает Минфин и Мишустина «обнулить» налоги для предприятий МСП. В противном случае, российскому малому бизнесу, по мнению инициатора воззвания, грозит скорая и мучительная смерть.

Если не поддержать бизнес сейчас, то проблем в будущем будет еще больше: массовая безработица, отказ от выполнения кредитных обязательств, обвал крупных компаний и. как следствие, пустеющий бюджет.

В качестве примера автор приводит примеры своих знакомых, которые вынуждены были свернуть деятельность своих торговых точек, а возобновление их работы в дальнейшем стоит под большим вопросом. Платить сотрудникам сейчас уже нечем, а уволить их нельзя.

В петиции указаны и меры, которые позволили бы малому бизнесу выстоять. Речь идет об «обнулении» на 6 месяцев страховых взносов и имущественных налогов.

Такое обнуление, по подсчетам автора, будет стоить бюджету около 1,5 триллиона рублей. Компенсировать эти потери государство сможет из Фонда национального благосостояния России.

Тем временем, бывший депутат Госдумы от партии «Единая Россия» Сергей Поддубный назвал «мародерством» просьбы граждан об оказании поддержки государства в связи с непростой экономической ситуацией.

По мнению возмущенного Поддубного, требования об освобождении от налогов можно назвать только чем-то похожим на мародерство, то есть грабежом.

(Visited 232 times, 1 visits today)