Принтеры этикеток для маркировки обуви: как выбрать недорогой и качественный

Принтеры этикеток для маркировки обуви: как выбрать лучшее по лучшей цене

Для чего вам понадобится принтер для обязательной маркировки?

Принтеры этикеток будет необходим вам в том случае, если будет нужно промаркировать остатки обуви или перемаркировать обувь (возврат товара от покупателя, код поврежден или утерян).

Всегда ли есть необходимость покупки принтера? Вообще, нет. Есть много компаний, которые распечатают этикетки для вас. Стоит это, как правило, недорого. Но обычно в магазинах одежды и обуви принтер уже может быть. На нем печатают внутренний штрих-код для идентификации товара в программе.

Если принтер вам все же нужен, то давайте рассмотрим, на что нужно обратить внимание в первую очередь при выборе оборудования для печати этикеток под маркировку?

  • Под нужды маркировки выбираем только термотрансферный принтер. Этикетки, распечатанные на термопринтере — плохой выбор. Такие этикетки быстро выгорают и затираются.
  • Определитесь с размером этикеток — интересующий вас принтер должен уметь его печатать. Важно учесть следующий момент. Если на  этикетке маленького размера необходимо будет напечатать двумерный код маркировки, то выбрать принтер нужно будет с разрешением 300 DPI или 600 DPI. С меньшим разрешением принтер выбирать не стоит — сканер просто не считает код.  Если вас устроит стандартный размер этикетки, например, 58Х40 мм, то принтер вполне подойдет с разрешением 200 DPI.

Что такое DPI? DPI — характеристика разрешения печати, указывающая число печатающих пикселей, приходящихся на 1 дюйм. Принтеры печати этикеток поддерживают 203 dpi (8 точек на 1 мм) и 300 dpi (12 точек на 1 мм). Чем больше печатающих точек, тем качественней будет печать и тем более успешно код будет считан.  Принтеры с разрешением 300 dpi стоят дороже, переплачивать за это вовсе необязательно.

  • Если у вас солидный оборот в магазине и этикеток вы намерены печатать много, то стоит учитывать скорость печати принтера.

Если магазин у вас небольшой, печатать вы планируете не более 2000 этикеток в день, то стоит рассмотреть принтеры начального уровня. Среди таких принтеров есть недорогие предложения под нужды маркировки. Данные принтеры прошли испытания, обзор сделан на основании тестирования.

  • Надежность конструкции. Корпус принтеров этикеток начального класса выполнен из пластика. Промышленные принтеры имеют корпус, выполненный полностью или частично из металла. Промышленные принтеры могут печатать в сутки от 100 000 этикеток. Стоят такие принтеры гораздо дороже офисных, запчасти для них также дорогостоящи.
  • Объем памяти. Иногда продавцы, желая подчеркнуть достоинства определенной модели принтера, сообщают нам об увеличенном объеме памяти устройства. Но в действительности так ли нужно принтеру иметь много памяти? Вовсе нет. Если принтер вы будете использовать в магазине или на складе, где имеется компьютер, который и будет давать принтеру задания на печать. Шаблоны этикеток будут создаваться и храниться на компьютере. Формат загружать в принтер нет нужды.

Принтеры печати этикеток TSC начального уровня для маркировки товаров

Известный и надежный бренд. Можно смело рекомендовать оборудование TSC к приобретению. Модели серии TTP-225 очень компактны и просты в настройке и работе. Плюс серии — демократичная цена при хорошем качестве.

Также у этих принтеров хорошая скорость печати (127 мм/сек).

Принтер модели TDP-225 имеет особую двустворчатую конструкцию – у аппаратов двойные стенки.

На все модели установлен датчик открытой печатающей головки.

Принтер рассчитан на довольно большую нагрузку.

В комплекте с принтером имеется русифицированная программа для печати этикеток.

Стоимость принтера — от 16 000 рублей. 

Более бюджетная модель этого производителя — TSC TE200. 

Принтер имеет отличную сборку, хорошую скорость печати, печатает этикетки качественно. Плюс модели — интересная цена. Пожалуй, принтера со столь приятной ценой при сохранении отличного качества, найти будет сложно.

Чем интересен принтер ТSC TE200?

Для управления принтером есть всего одна кнопка. С помощью ее можно принтер калибровать, запускать печать этикеток, останавливать печать.

Принтер имеет хорошую скорость печати — 152.4 мм/сек.

Если у вас стоял какой-то иной принтер (и даже другого производителя), то  ТSC TE200 автоматически настроится при включении под драйвер принтера-предшественника. Принтер также можно подключить к ПК через стандартные драйвера TSC, которые можно скачать на официальном сайте.

В комплект поставки входит диск с программой Bartender, с ее помощью можно создать этикетку (по шаблону или с нуля).

Стоимость принтера — от 12 000 рублей.

    Принтеры печати начального уровня Zebra для маркировки  товаров       

Принтер от очень известного американского бренда Zebra TLP 2824.

Очень качественное оборудование, цена чуть выше, нежели на принтеры TSC. Конструкция принтера простая и надежная — из высококачественного пластика. Эта модель принтера на рынке уже несколько лет — нареканий к ней практически нет.

Zebra TLP 2824 Plus удобен в работе. В комплекте поставки имеется программа начального уровня, с помощью него можно создавать дизайн этикеток со штрих-кодом. Скорость печати — 102 мм/сек .

Особенности Zebra TLP-2824 PLUS:

  • Совместимость со многими языками программирования;
  • Кнопка сброса настроек;
  • Конструкция с двойными пластиковыми стенками;
  • Легкая загрузка и автоматическая калибровка расходных материалов.                                    Стоимость принтера — от 18 000 рублей.                               

                       

Принтеры печати начального уровня АТОЛ 

АТОЛ TT41

Удобно заменить риббон, установить рулон с этикетками.

Печатает этикетки шириной от 4 до 10 см, максимальная длина этикетки – 30 см. Калибровка принтера под нужный размер этикетки автоматически происходит.

Для создания шаблонов и печати этикеток в комплект поставки входит русифицированная программа BarTender UL. Драйвер АТОЛ ТТ41 тоже русифицирован.

Рекомендованный ежедневный ресурс — до 2000 этикеток в смену.

Скорость печати — до 102 мм/с.

Рекомендовать его не можем. Тест показал, что с печатью этикеток с кодом Data Matrix есть проблемы. Напечатав небольшое количество этикеток, принтер останавливается. Возможно использование для печати штрих-кодов на товар, которого совсем немного (в условиях ограниченного бюджета).

Стоимость принтера — от 10 900 рублей.   

(Visited 17 times, 1 visits today)