Продлили сроки маркировки легкпрома. Но маркировать будет гораздо сложнее | Работай легко

Мишустин подписал постановление о продлении сроков маркировки остатков товаров легкой промышленности до 1 мая 2021. Теперь у тех, кто не успел промаркировать остатки до 1 февраля, появилась возможность не исписывать товар, а продать его покупателю.

Изначально планировалось, что  сроки маркировки остатков одежды и белья продлят до 1 апреля.Но, после обсуждений, проект доработали и установили отсрочку маркировки остатков товаров легпрома до 1 мая 2021 года.

Но есть важный момент — маркировать остатки возможно только с указанием полных сведений о регистрируемом товаре. То есть, описание делаем не по упрощенной схем, а по полной. Атрибутов товара придется вносить гораздо больше:

Продлили сроки маркировки легкпрома. Но маркировать будет гораздо сложнее

    Также стоит помнить, что маркировать можно только те остатки, что были приобретены до 1 января 2021 года.

Как теперь промаркировать остатки?

Заполнять описание товара, как уже было сказано, придется теперь полностью. Это трудоемкая процедура.

Для внесения остатков в систему маркировки их необходимо будет описать по полному атрибутивному составу. Остатки по полной схеме описываются по всем 12 атрибутам в личном кабинете ГС1 РУС. Для вступления в организацию по причине введения обязательной системы маркировки, необходимо будет зарегистрироваться в системе и заплатить 3000 рублей (вступительный взнос).

Далее можно будет либо создать техническую карточку в каталоге маркированных товаров, либо отыскать нужный товар в нем. После описания заказываем и оплачиваем коды на Честном Знаке (60 копеек за штуку).

Также напомним, что сейчас рассматривается законопроект о продлении сроков маркировки остатков обуви. Согласно проекту, срок маркировки обувных остатков могут продлить до 01 апреля 2021 года.

(Visited 38 times, 2 visits today)
X