Роскачество определило марку лучшего шашлыка

Роскачество провело масштабное исследование шашлыка известных марок.

Для исследования были выбраны 24 самых популярных марки шашлыка. Эксперты Роскачества проверяли шашлык по 57 параметрам качества, основные параметры: зараженность бактериями, наличие антибиотиков, наличие влагоудерживающих фосфатов, свежесть используемого мяса, соответствие веса фактического весу указанному, качество маринада.

По итогам проверки 4 торговых марки — «ЖАР МЯСО», «Мираторг», «Ремит» и «Останкино» — могут претендовать на государственный Знак качества. Вопреки расхожему мнению, что для шашлыка используют несвежее мясо, шашлык этих брендов свидетельствует об обратном. Также не подтвердился миф о наличии в шашлыках антибиотиков.

Из 24 марок шашлыка свежесть мяса подтвердили 22 марки.

Как правило, маринованный шашлык в большей степени страдает от неудовлетворительных условий его транспортировки и хранения. Например, в шашлыке «Каждый день» и «Твой дом» испытания подтвердили, что для производства шашлыка использовалось свежее мясо, а шашлык испортился в уже процессе реализации.

Почти в половине марок шашлыка обнаружили превышения по микробиологическим показателям. Бактерии кишечной палочки найдены в шашлыке «Велком», «МясновЪ», «Рамфуд», «Слово мясника» и «Черкизово». В шашлыке «ДмитроГорский продукт» обнаружены сальмонеллы и листерии, последние нашлись и в шашлыке марки «Малаховский». В торговых марках «Атяшево», «Ближние горки», «Каждый день», «Карусель», «МясновЪ» и «Твой дом» обнаружены превышения по общему количеству бактерий. Кроме того, шашлык под торговыми марками «МясновЪ» и «Ближние горки» издавал не характерный для продукта запах, что свидетельствует о его порче.

Эксперты рекомендуют потребителю не ориентироваться на стоимость продукта. Шашлык Globus, зарекомендовавший себя одним из лидеров исследования, оказался самым дешевым.Самый дорогой шашлык марки «ФРЭШ» оказался лишь в середине рейтинга.

(Visited 24 times, 1 visits today)

ADMIN