Новости

Роскачество определило модели опасных для здоровья электрических чайников

Специалисты Роскачества провели исследование 30 моделей электрических чайников. Проверка проводилась по 159 показателям. В исследовании приняли участие чайники от 23 производителей, в том числе, и российских. Объем “испытуемых” составил от 1 до 2 литров, цена  — от 487 рублей до 7900 рублей.

Потребитель в целом может быть спокоен — ни одна модель не выделила в кипяченую воду бор, хром, никель и свинец. Но 3 модели выделяют при кипячении органические образования. Эти образования в результате окисления могут образовывать в организме человека вредные вещества (модели Scarlett SC-EK18P44, BBK EK 1705S и Centek СТ-1068).

Также в чайнике Scarlett SC-EK18P44 из-под кнопки при кипячении выходит пар, а из прибора модели BBK EK 1705S выплескивалась вода, использование чайников этих моделей может быть небезопасным.

Чайник модели Endever KR-354 также получил отрицательный отзыв — вода в этом чайнике была мутной после отстаивания в течение 12 часов. Также производитель этого чайника вводят потребителя в заблуждение указанием  несоответствующей мощности в маркировке фактической мощности прибора. Но зато эта модель была признана и одной из самых бесшумных.

(Visited 148 times, 2 visits today)