Роскачество оценило креветки 25 торговых марок: результаты

«Роскачество» опубликовало результаты исследования замороженных креветок, которые продаются в российских магазинах.

В проверке приняли участие варено-мороженые очищенные и неразделанные креветки двух видов — северная креветка и тигровая. Эксперты «Роскачества» закупили продукцию у 25 торговых марок. Большая часть этой продукции принадлежит российским производителям: из Москвы, Санкт-Петербурга, Московской, Калужской и Калининградской областей. Среди наиболее популярных марок креветок — Fish House, Kaluri, «Бухта изобилия», Polar, Vici, Aro, «Ашан» и «Лента». Проверка проводилась по 35 показателям качества, основные показатели: содержание вредных веществ в продукции, соответствие заявленному на упаковке весу, вкусовые качества.

Любители креветок могут не переживать — продукция почти всех торговых марок оказалась безопасна. Ни в одном из исследуемых товаров не было обнаружено антибиотиков. Повышенное количество мышьяка было обнаружено в креветках марки “Ашан”. Это количество не является опасным для человека. “Ашан” снял с продажи креветки этой марки и отправил претензию поставщику.

По результатам проверки выяснилось, что 20 брендов креветок отличаются приятным вкусом. Неприятными на вкус и запах оказались креветки 2 торговых марок — Globster и Vici. В креветках торговых марок Billa и Kaluri было много креветок с внешними повреждениям. Продукция торговых марок «Лента», Billa, «Магуро», Emborg, Polar, «Бухта изобилия», Vici, «Океан вкуса», «Каждый день» выявлены отклонения по весу — действительный вес продукта оказался меньше заявленного.

 

(Visited 35 times, 1 visits today)

ADMIN