Новости

Росконтроль: глазированные сырки известных марок содержат консерванты и дрожжи

“Росконтроль” провел исследование глазированных сырков. В эксперименте участвовало семь популярных брендов этого популярного десерта: «Свитлогорье», «Советские традиции», «Ностальгия», «Творобушки», «Ростагроэкспорт», «Билла» и «Б. Ю. Александров».

По итогам проверки выяснилось, что лишь образцы двух торговых марок соответствуют ГОСТу. Это глазированные сырки «Советские традиции» и «Б.Ю. Александров».

В пяти образцах обнаружено повышенное содержание дрожжей: в сырке «Б.Ю.Александрова» дрожжей больше в 2 раза, в «Билле» — в 5,5 раз, в сырке «Советские традиции» — в 14 раз, в «Ростагроэкспорте» — в 140 раз, в «Ностальгии» — в 150 раз.

В сырке торговой марки «Творобушки» дрожжей не выявлено, зато выявлено небольшое количество сорбиновой кислоты — консерванта, использование которого недопустимо в творожных сырках. Сырок «Свитлогорье» соответствует требованиям безопасности по всем проверенным показателям, отмечается в исследовании.

В сырке «Советские традиции» выявлены крахмал. Крахмал не указан в составе на упаковке и не допускается при изготовлении сырков, также в сырке обнаружен уровень титруемой кислотности ниже минимальных значений, допускаемых стандартом.

Также исследование показало, что в образцах ”Свитлогорье”, ”Ностальгия”, ”Ростагроэкспорт”, ”Билла” жирность творожной основы меньше заявленной на упаковке.

Также эксперты выяснили, что только сырок «Б.Ю. Александров» покрыт настоящим шоколадом.

«Сырки ”Свитлогорье” и ”Творобушки” попали в список товаров с замечаниями. Сырки брендов ”Советские традиции”, ”Ностальгия”, ”Ростагроэкспорт”, ”Билла”, ”Б. Ю. Александров” добавлены в черный список.

(Visited 238 times, 1 visits today)