Новости

Росконтроль считает, что засилье фальсификата сырной молочной продукции в российских магазинах способствует росту инфарктов и инсультов у населения

Объясняется столь губительное влияние поддельного сыра тем, что в составе этого продукта могут содержаться трансжиры. Трансжиры — это искусственно созданная субстанция, полученная в ходе модифицирования  растительного дешевого масла. Трансжиры вызывают такие распространенные у нас в стране заболевания, как: инсульт, инфаркт, заболевания органов кровообращения.

«Сейчас мы можем сказать однозначно, что фальсификат молочных сыров сейчас может нанести вред здоровью человека за счёт употребления, естественно, без ведома трансжиров, потому что постоянное, периодическое употребление продуктов, содержащих трансжиры, приводит со временем к основным болезням органов кровообращения, к инсультам, к инфарктам. Именно эта категория болезней является основной причиной смертности в России уже на протяжении многих лет», — сказал он.

По данным, полученным от главы Росконтроля Максима Рудакова, следует, что за последние 5 лет почти половина проверенной молочной продукции является фальсифицированной.

(Visited 207 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.