Самые популярные приложения для смарт-терминал Эвотор: установка, настройка и использование приложений

Онлайн-касса Эвотор имеет на борту бесплатную программу, обеспечивающую базовые функциональные потребности работы кассового узла в магазине. Расширить базовые возможности терминала Эвотор помогут различные приложения, которые пользователь может выбрать исходя из потребностей своего бизнеса.

Некоторые пользователи онлайн-касс Эвотор до сих пор не знают о существовании магазина приложений Эвотор, а это значит, что возможности кассы (и возможности заработать больше!) не используются в полной мере.

Что умеет базовая программа Эвотор POS?

Важно разобраться в возможностях базового софта, дабы не приобрести дублирующих платных программ на то, что уже предоставлено бесплатно.

Основные возможности Эвотор POS:

  1.     Работа с номенклатурной базой

До начала торговли в Эвотор должна быть загружена номенклатура товаров и услуг. Загрузить номенклатуру можно следующим образом:

  •    Загрузка номенклатурной базы в Эвотор из учетной системы, из файла.
  •    Заведение товаров непосредственно на кассе Эвотор.
  •    Загрузка товаров из Облака Эвотор.
  •    Загрузка номенклатуры из облачной программы «МойСклад». Если вы уже пользуетесь этой программой, то подключение терминала будет бесплатным.

Если вам не нужно передавать данные по продаваемой номенклатуре в ОФД, то продажи можно делать по свободной цене.

  1.   Осуществление продаж. Оплату можно принимать наличными деньгами и картой. Подбор позиций в чек можно осуществлять с помощью сканера штрих-кода.
  2.     Оформление возвратов, открытие и закрытие смены.
  3.     Внесение и выплата денежных средств.
  4.     Ведение учета количества товара на складе.
  5.     Приемка и переоценка товара.
  6.     Проведение инвентаризации.
  7.     Возврат поставщику.
  8.     Списание товаров.
  9.     Приемка и продажа алкогольной продукции.
  10.    Настройка скидок. Установка максимальной скидки на чек или товар, фиксированных скидок для скидочных карт.
  11.    Получение отчетов:
  •       По товарным остаткам
  •       По движению товаров
  •       По закупкам товаров
  •       По продажам товаров
  •       По прибыли

Отчеты можно скачивать в файлы, отправлять на электронную почту.

Магазин приложений Эвотор: обзор сервиса

Если базовых возможностей вам мало – обращаемся к магазину приложений Эвотор. Для этого проходим по ссылке evotor.ru.

В магазине приложений Эвотор очень просто выбрать нужные программы. Есть деление приложений по категориям.

Есть коллекция самых популярных у пользователей Эвотор приложений.

Представлена коллекция совсем новых приложений Эвотор, которые могут вас заинтересовать.

Почти все приложения кассы Эвотор, которые доступны в магазине, можно бесплатно установить на несколько дней и потестировать удобство работы. По окончанию тестового периода, если приложение полностью оправдало ожидания, его нужно оплатить из личного кабинета Эвотор.

Для каждого приложения Эвотор дано его подробное описание, преимущества работы для пользователя, стоимость, контакты разработчика, скриншоты и видео работы приложения, иногда есть отзывы о работе программы.

Как установить приложения Эвотор?

Установить приложение Эвотор можно двумя путями:

  • зайти в магазин приложений Эвотор и оттуда произвести установку. Самый простой и правильный вариант. Личный кабинет находится по адресу lk.evotor.ru. Регистрация в личном кабинете Эвотор  происходит по номеру сотового телефона пользователя. Телефон должен быть указан тот, который использовали при активации терминала.

Личный кабинет, помимо того, что там можно скачивать приложения, позволяет владельцу магазина осуществлять контроль за своими торговыми точками.

После выбора приложения нужно определиться с тарифом и нажать кнопку «Установить».

  • Скачать программу из других источников и самостоятельно произвести установку на терминал.

Приложения Эвотор: самое полезное для бизнеса

На сегодняшний день для общей массы пользователей кассы Эвотор наиболее популярными являются следующие приложения.

Бесплатные приложения Эвотор

  1. Узнайте баланс вашей SIM-карты.

Необходимое приложение. С его помощью можно отслеживать баланс SIM — карты прямо на терминале, а не в личном кабинете. На данный момент поддерживается три оператора — МТС, Билайн и Мегафон. Собственно, после установки приложения не будет ситуаций, когда не интернет на кассе внезапно закончился.

2.     Округление от Эвотор.

Облегчит труд кассира (ищущего сдачу), не даст расти очередям и будет способствовать лояльности клиентов. Чек округляется по нажатию одной кнопки, округление идет в пользу покупателя.

3.     Секции/отделы — разделение товаров по отделам и системам налогообложения.

Необходимое приложения для тех магазинов, в которых есть деление по отделам или/и используются разные системы налогообложения.

Приложение позволят настроить перечень отделов для каждого Вашего магазина, указать какие товары продаются в каких отделах и зарегистрировать продажу в выбранный отдел. Отделы могут быть привязаны к разным системам налогообложения. После установки приложения и заведения отделов магазина, каждому товару указывается отдел (или несколько отделов), по которому этот товар может быть продан. При подборе позиций в чек кассиру будет предложено выбрать отдел, к которому следует товар отнести. Если отдел один, то можно настроить выбор его по умолчанию. Если оформляется чек с товарами отделов с разным налогообложением, то приложение автоматически зарегистрирует продажу с СНО, указанной в отделе.

4.     Удаленный доступ к терминалу Эвотор

Действительно необходимое для работы приложение. Посредством удаленного доступа вы можете изменять настройки кассы или дать возможность подключиться техническому специалисту к терминалу ЭВОТОР (без выезда) и оперативно решить возникшую проблему. Подключаться к терминалам можно с компьютера через личный кабинет. Если необходимо подключить инженера — отправляете ему ссылку. На пользование бесплатной лицензией есть ограничения — после 10 дней использования подключаться к терминалам можно не более трех раз в месяц.

5.     Яндекс.Справочник — добавление на карты

Тоже полезное приложение для Эвотор. Призвано облегчить поиск вашей организации потенциальными клиентами. Дает возможность легко добавлять и обновлять информацию о ваших торговых точках в каталоге Яндекс. Справочник.

Платные приложения Эвотор

  1.     Рассрочка в магазине

Paylate — Рассрочка на 120 дней, Комиссия 0%! Начни продавать больше уже сегодня! Рассрочка предоставляется на товары стоимостью от 3000 до 150 000 рублей, сроком на 1 год.

Pay P.S. — Покупка в кредит. Рассрочка предоставляется на товар стоимостью от 1000 до 50 000 рублей, срок от 2 до 6 месяцев.

После скачивания приложения, необходимо зарегистрироваться в сервисах Paylate и Pay P.S.

Для оформления покупки в рассрочку через Pay P.S. продавец на терминале заполняет анкету заемщика. После заполнения приходит ответ об одобрении или отклонении заявки.

В случае с Paylate продавец вводит всего лишь только номер телефона заемщика. Далее на этот номер приходит SMS-сообщение со ссылкой на анкету кредитной организации. После заполнения анкеты покупателем (вводит необходимые данные, прикладывает фотографию паспорта), сотрудники банка созваниваются с заемщиком. После одобрения заявки  клиент получает сообщение с кодом. Продавец вводит код на “Эвоторе” — продажа в рассрочку состоялась. Деньги приходят на ваш расчетный счет уже на следующий день.

  1.     Обмен Эвотор с учетными системами

Subtotal — аналитика, редактор товаров, управление складом.

Приложение связывает кассу Эвотор с товароучетной программой Subtotal. Данная учетная программа позволит с небольшими затратами отладить учет в магазине:

  •       ведение склада
  •    печать ценников, штрих-кода, инвентаризация, инкассация
  •    контроль за персоналом, получение аналитических отчетов и пр.
  •       управление акциями, скидками и распродажами.

Представлено несколько приложений для обмена Эвотор с программой 1С.

Приложения есть для обмена Эвотор с 1С 8 (несколько конфигураций на платформе 1С) и 1С Торговля 7.7.

Приложение нужно для настройки синхронизации номенклатуры, характеристик, цен, штрих-кодов между программами. В 1С могут загружаться созданные на Эвотор документы, данные о продажах.

  1.     УТМ на терминале.

Приложение “УТМ на терминале” (“ЭВОТОР”) запускает транспортный модуль на терминале и позволяет вести полноценную работу с ЕГАИС непосредственно с устройства. Можно потестировать в течение 14 дней, если все устроит можно приложение купить. Стоимость подписки — 500 рублей в месяц.

Плюсы решения:

Простая и быстрая настройка работы кассы Эвотор с ЕГАИС

Не нужно приобретать дополнительного устройства HUB-19

  1.     Приложения Эвотор: драйверы для подключения торгового оборудования.

Да, часть оборудования подключается к кассе Эвотор только при наличии платных драйверов. Приложение Эвотор необходимо для подключения весов, банковских терминалов, принтеров и дисплеев покупателей.

(Visited 1 498 times, 8 visits today)

ADMIN