Специалисты Роскачества исследовали колбасу “Докторскую” по 70 показателям качества и безопасности

Масштабная проверка продукта началась еще в 2017 году. 30 торговых марок колбасы было проверено именно тогда. В 2018 году были проверены еще 10 наиболее популярных марок этой колбасы. По итогу проверки Роскачество опубликовало на своем сайте рейтинг марок колбасы.

Для проверки колбасу закупили в 20 российских регионах. Стоимость исследуемого продукта: от 90 до 499 рублей при весе от 320 до 1310 г. Специалисты изучили «Докторскую» по 70 показателям качества и безопасности, основные из них — наличие бактерий кишечной палочки, антибиотиков, посторонних ингредиентов, вкусовые качества и внешний вид.

Девять торговых марок соответствует опережающим стандартам Роскачества. При этом вся колбаса, участвующая в эксперименте, признана  безопасной, в ней не выявлено нарушений по микробиологическим показателям. Кроме того, в продукте не обнаружили тяжелых металлов, радионуклидов и генно-модифицированных ингредиентов.

Ни в одной «Докторской» не обнаружено превышение предельно допустимых концентраций антибиотиков. В 16 брендах были обнаружены антибиотики, но в незначительных количествах. Постороннего генетического материала и бумаги в колбасе обнаружено не было. Колбаса 39 из 40 исследованных марок действительно произведена из мяса свинины и говядины, заявленной в составе. Только в одной из них не оказалось говядины, ходя производитель указал ее на маркировке.

Роскачество сообщило, что по итогам проверки, самая лучшая по качеству «Докторская» в России производится в Москве и Петербурге, Краснодарском крае, Саратовской и Челябинской областях, а также в Ставропольском крае, Белгородской области.

(Visited 51 times, 1 visits today)