маркировка антисептиков

С 1 августа начали маркировать антисептики. Пока это эксперимент

С 01.08.2021 у нас в стране запустили пилотный проект по маркировке антисептических средств. Сложившаяся в мире ситуация с распространением COVID, привела к тому, что в 50 раз вырос спрос на эти товары. И на рынок хлынули подделки.

Эксперимент продлится более года — он завершится 31.08.2022. Далее власти определят срок введения обязательной маркировки для участников рынка. “Пилот” необходим для того, чтобы выявить тонкие места в грядущей маркировке антисептиков. Будут определены оптимальные технические решения, разработана методика внедрения проекта. В эксперименте участие добровольно.  На этапе “пилота” получать коды Data Matrix можно будет безвозмездно.

Маркировке будут подлежать кожные антисептики, парфюмерно-косметическая продукция с противомикробным эффектом, предназначенная для обработки рук. Коды ТН ВЭД для товаров, подлежащих маркировке, следующие:

  • 3808 94 900 0
  • 3304 99 000 0.

Для того, чтобы присоединиться к пилотному проекту по маркировке антисептиков, нужно подать заявку в свободной форме на электронный адрес antisept@crpt.ru. В заявке нужно указать наименование организации, ИНН, ФИО, электронную почту и телефонный номер ответственного представителя.

Между тем, участники рынка, в частности — некоторые крупные производители, считают введение маркировки не поможет рынку “легализоваться”. За качеством продукции уже следит Роспотребнадзор. А введение маркировки — процесс дорогостоящий, затяжной по времени, технически довольно сложный.

(Visited 5 times, 1 visits today)