С 1 августа Эвотор вновь потребует замены сторонних сим-карт

Компания “Эвотор” вновь потребует замены сторонних сим-карт на смарт-карты “Эвотора”.

Часть клиентов, а как правило, это были жители крупных городов, уже такой переход со сторонних сим-карт сделала. К 1 февраля 2020 года, по планам производителя, заменить сим-карты должны были все прочие клиенты. Но вмешался коронавирус и временно проект был отложен. Сейчас “Эвотор” готов его возобновить вновь.

Пользователи смарт-терминалов “Эвотор” с июня уже начали получать соответствующие уведомления на электронную почту или пуш-уведомления прямо на кассах.

Менять сим-карту придется всем пользователям “Эвотор”, которые используют мобильный трафик с помощью сторонней сим-карты. Тем предпринимателям, которые работают на кассе по Wi-fi или через проводной интернет заморачиваться заменой симок не придется.

Если вы работаете с “родной” симкой, которая шла в комплекте с кассой, то вам также менять ничего не придется. “Родные” симки, напомним, нельзя использовать в телефоне или другом устройстве — они предназначены только для работы на кассе. Если такую смарт-карту вставить в мобильное устройство, то она заблокируется.

Смарт-карты для работы с “Эвотор” могут быть от операторов связи МТС, Билайн, Мегафон, СберМобайл, NextMobile. Сим-карты, купленные в салонах связи этих же операторов, для работы на “Эвотор” не подойдут.

Если сим-карта не будет заменена, то на кассе вы работать не сможете — “Эвотор” заблокируется. Снять блокировку можно только одним способом — вставить сим-карту из комплекта. Если вы ее потеряли, то сим-карту можно получить бесплатно в той компании, где терминал приобретался или обслуживается.

Тарифы смарт-карт Эвотор по ператорам
Тарифы смарт-карт Эвотор по ператорам

Какие сложности могут быть у пользователей Эвотор в связи с заменой сим-карты?

Собственно, главная сложность для пользователей — не совсем удобное пополнение баланса смарт-карты. Оплачивать связь нужно в специальном бесплатном приложении — «Кассовые сервисы». В этом приложении можно выбирать частоту пополнения баланса. В личном ЛК “Эвотор” можно привязать банковскую карту, с нее будут происходить списания автоматически.

(Visited 122 times, 10 visits today)

ADMIN