С 1 июня в России начнет работу новый оператор мобильной связи

В течение первого года работы новый виртуальный оператор Easy4 планирует занять 7% на российском рынке.

Новый оператор Easy4 —  бренд европейской группы EasyCall. Кроме России он представлен во многих европейских странах.  Общий объем инвестиций в проект на ближайшие семь лет в России составляет 900 млн рублей.

Работать новый оператор будет по модели виртуального оператора (Mobile Virtual Network Operator — MVNO). Эта модель предполагает оказание услуг связи под собственным брендом на сетях существующих операторов.

Сейчас Easy4 ведет переговоры с четырьмя крупнейшими мобильными операторами, сети которых планирует использовать в работе. Источники, близкие к Easy4,сообщили, что компания уже договорилась о сотрудничестве с МТС и «Т2 РТК Холдингом» (Tele2).

Для абонентов нового оператора будет создано безроуминговое пространство. Сим-карта может подключаться к любой вышке оператора-партнера. Исходящие звонки будут тарифицироваться по ценам домашнего региона. На сим-карте абонента будут записаны сразу несколько номеров, абонент сможет совершать и принимать звонки как на свой «домашний» номер, так и на номер страны пребывания.

(Visited 83 times, 2 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.

Пролистать наверх