С 1 января появится новый обязательный реквизит в кассовом чеке

С 1 января 2019 года в кассовом чеке должен быть отражен обязательный новый реквизит —  «код товара».

В сентябре 2018 года был  внесен соответствующий проект постановления Правительства , срок вступления проекта в действие с 1 января 2019 года. Данный реквизит предусмотрен для всех товаров.  Каким образом этот реквизит будет отражен в чеке?

  • Для товаров, которые должны маркироваться специальными контрольными (идентификационными) знаками, указывается уникальная последовательность символов, представленная в средстве идентификации, содержащемся в контрольном (идентификационном) знаке данного товара.
  • Для товаров, которые не подлежат обязательной маркировке, указывается код товарной позиции в соответствии с единой Товарной номенклатурой внешнеэкономической деятельности Евразийского экономического союза, к которой относится данный товар.

В связи с этим изменением необходимо будет до 1 января 2019 года обновить кассовую программу и прошивку кассового аппарата, для того чтобы онлайн-касса могла печатать реквизит «код товара», который передается в чек через ОФД. Также необходимо убедиться,  что товароучетная программа работает с номенклатурными справочниками с кодами ТН ВЭД и выгрузкой этих кодов на кассы.

Это новшество реализуется в рамках развития проекта маркировки товаров с целью их прослеживаемости специальными кодами.

(Visited 109 times, 1 visits today)