Торговлю в 2021 году порадуют новым налоговым режимом? | Работай легко

Глава ФНС Даниил Егоров сообщил о том, что в 2021 году может быть введен новый налоговый режим для предприятий сферы торговли.

Пока известно лишь о том, что этот новый налоговый режим облегчит жизнь предпринимателей в виде сокращения объема подаваемой отчетности. Данное новшество может появиться в случае поддержки проекта правительством, Госдумой и Минфина.

По задумке налоговиков, онлайн-касса должна полностью избавить бизнесменов от подачи деклараций. Все необходимые данные будет передавать касса.

Напомним, что ранее ФНС планировала ввод режима “УСН онлайн” для торговых предприятий. На этом режиме предприниматели платили бы налог с выручки и не направляли налоговой отчетности. Плательщики налога подавали бы в налоговую специальное уведомление через свой личный кабинет, а ФНС сама бы рассчитывала суммы налоговых платежей на основании сведений, которые поступают в инспекцию ККТ.

Но налогоплательщики не проявили особого интереса к освобождение от отчетности по данному режиму. Причина — помимо отчетности у бизнеса имеются и другие острые проблемы.

В связи с этим обсуждается новый налоговый режим, который был бы интересен бизнесу.

(Visited 45 times, 1 visits today)
X