Транспортникам снова дали отсрочку по штрафам за неприменение онлайн-касс

Президент Путин 29 мая 2020 года подписал «Перечень Поручений по итогам совещания по вопросам развития транспорта». В этом документе для транспортных предприятий указан целый ряд преференций по работе с онлайн-кассами.

Согласно принятым поручениям, штрафы за неприменение онлайн-кассы водителем или кондуктором в салоне общественного транспорта применяться не будут до осени 2020 года.

Также Путин поручил обеспечить перевозчикам налоговый вычет в размере расходов на приобретение онлайн ККТ для расчетов водителем или кондуктором в салоне транспортного средства. Средняя стоимость кассового аппарата сейчас составляет  около 20 000 рублей.

Подобные меры поддержки обусловлены сложившейся обстановкой в связи с распространением коронавирусной инфекции. Транспортная отрасль признана отраслью экономики, в наибольшей степени пострадавшей от пандемии.

Напомним, ранее общественному транспорту уже предоставлялась отсрочка по штрафам за неприменение ККТ до 1 июля текущего года. Также подчеркнем, что обязанность, указанная в законе, использовать онлайн-кассы, у этой категории налогоплательщиков сохранилась, но ответственность за нарушение этой обязанности в законодательстве не предусмотрена.

В апреле 2020 года в Госдуму поступил на обсуждение законопроект, который предполагал отсрочку  по штрафам еще один на год, то есть, до 1 июля 2021 года. Подобная отсрочка обсуждалась и для предприятий сферы ЖКХ.

(Visited 7 times, 1 visits today)

ADMIN