Турбизнес просит разрешить им не возвращать деньги туристам. Иначе крах

Туристический бизнес сегодня переживает не лучшие времена.

Граждане, напуганные коронавирусом, массово аннулируют брони. Государства закрывают границы. По всей стране туроператоры, турагентства, отели и дома отдыха опасаются банкротства, которое грозит им, если ситуация в ближайшее время не поменяется.

В связи с таким вот положением турбизнес просит принять закон, который позволил бы им остаться на плаву в тяжкий период.

На сайте Change.org Федерация Руководителей 14 марта разместила петицию, которая адресована властям. За петицию уже проголосовало более 10 000 человек. Стоит отметить, что поддержка этой петиции вполне активная.

Авторы петиции обосновывают всю серьезность положения: под угрозой могут оказаться детский и взрослый организованный отдых за рубежом и даже внутренний туризм.

Что же предлагает турбизнес для спасения ситуации?

Во-первых, правительство должно официально признать существующие обстоятельства на территории РФ — обстоятельствами непреодолимой силы. Поэтому возврат денег может быть осуществлен только тогда, когда обстановка, связанная с пандемией, будет стабилизирована.

Во-вторых, туроператоры хотели бы иметь возможность заморозки на депозитах денежных средств клиентов до нормализации обстановки в мире и у нас в стране. Использовать денежные средства клиентов операторы могут использовать на свое усмотрение.

Помимо этого, отрасль хотела бы введения налоговых каникул и даже удаления из «Закона о туристской деятельности» формулировки из статьи 14 о полном возврате денег туристу.

Будет ли реакция на это воззвание – неизвестно. Но, как известно, отраслевые законы невозможно исправить быстро.

(Visited 10 times, 1 visits today)

ADMIN