Правительство РФ 15 декабря утвердило новые сроки внедрения обязательной маркировки в отношении некоторых видов товаров.

Согласно распоряжению, сроки маркировки выглядят следующим образом.

Для молочной продукции:

  • С 1 июня 2021 года начнут маркироваться сыры, мороженое.
  • С 1 сентября 2021 года маркировка затронет молочную продукцию со сроком хранения более 40 суток.
  • С 1 декабря 2021 года маркировать будет необходимо “молочку” со сроком хранения менее 40 суток.

Маркировать молочную продукцию весом менее 30 мг или продукцию, не упакованную промышленным способом, не нужно.

Напомним, что обязательная маркировка для молочной продукции должна была начать внедряться с 20 января 2021 года. Под давлением участников рынка Минпромторг изменил сроки маркировки.

Велосипеды:

Маркировать начнут в обязательном порядке с 01.09.2021 года.

Обязательной маркировке подлежат двухколесные и трехколесные велосипеды, с двигателем или без двигателя, с колясками или без них и велосипедные рамы.

Эксперимент с велосипедами был завершен 31 мая 2020 года. За время проекта в системе маркировке зарегистрировались более тысячи компании. Были промаркированы  55 000 велосипедов и велосипедных рам. В ходе эксперимента было установлено, что удобнее всего размещать код маркировки на подседельную трубу.

Для розничных магазинов, торгующих велосипедами и молочными товарами данные новости означают то, что внедрять маркировку все же придется. И лучше об этом позаботиться заранее.

Велосипеды, имеющиеся на остатках, скорее всего, придется маркировать самостоятельно. Также потребуется обновление кассового ПО, покупка 2D сканера, обновление лицензии на ККТ.

При торговле молочной продукцией, как минимум, необходимо будет обновить программное обеспечение, прошивку ККТ и купить 2D сканер.

(Visited 58 times, 4 visits today)
X