ФАС проверит аптеки по завышению цен на медицинские маски

Федеральная антимонопольная служба занимается проверкой поступившей информации о повышении цен на медицинские маски. В территориальные органы уже направлены запросы по уточнению этой информации. Проверки связаны с жалобами граждан на то, что аптеки повышают цены на маски, а где-то их просто нет.

Например, в Забайкальском крае, где был выявлен один заболевший с коронавирусом, стоимость масок за один день выросла с 1,20 до 10 рублей.

В случае выявления необоснованного завышения цен, ФАС будет принимать меры в соответствии с антимонопольным законодательством.

Отметим также, что информация о заболевании вызвала резкий рост продаж противовирусных препаратов. За две недели продажи этих лекарственных средств в среднем по стране выросли на 50–80%. Аптечные компании, продажи которых за последние несколько месяцев испытывали стабильное падение, подогревают существующий ажиотажный спрос на лекарства. Например, запускают рекламу на радио. Например, запущена рекламная кампанию «Арбидола», где его позиционируют как средство от коронавируса. Рекламой уже заинтересовалась ФАС.

(Visited 1 times, 1 visits today)