Что делать если при приемке не читаются акцизные марки нового образца

Иногда при считывании сканером акцизных марок нового образца возникают проблемы — марка не считывается или считывается выборочно.

Почему возникает данная проблема?

Дело в том, что а акцизной марке старого образца было два кода — PDF417 и DataMatrix. При продаже алкоголя кассир сканировал код PDF417. Сканеры, которые были предназначены для работы со старыми марками, были настроены так, что не умели распознавать код DataMatrix. Это было сделано для удобства работы — чтобы продавцы не ошибались при считывании кода.

Новая акцизная марка имеет только один код типа DataMatrix. Сканеры, работающие со старыми марками, этот код просто не распо

знают. Для того, что сканер штрих-кода начал распознавать новую марку, его нужно настроить, то есть разрешить считывание кодов типа DataMatrix. После настройки старые марки кассирам придется сканировать «в ручном режиме» — закрывая пальцем от сканера код DataMatrix.

 

В первую очередь нужно убедиться, что ваш сканер может считывать код DataMatrix. Если он умеет считывать такой код, то для настройки сканера нужно найти инструкцию (есть в интернете практически для всех популярных моделей). Сами манипуляции сводятся к тому, чтобы считать управляющие штрих-коды из инструкции.

(Visited 567 times, 2 visits today)