Штрафа в 5000 рублей за превышение скорости не будет?

Новый глава правительства Михаил Мишустин на очередном заседании правительства обратился к министрам с призывом более вдумчиво относится к проработке правовых актов.

В частности, у Мишустина возникло замечание по новым штрафам, которые планируется утвердить в КоАП. Например, предлагаемый штраф в 5000 рублей для водителей, которые превысили скорость, названы премьер-министром “непосильным”.

Мишустин призывает законодателей учитывать платежеспособность населения при подобных предложениях, не отделываться “сырыми и неготовыми” нормативно-правовыми актами.

В конце января Мишустин уже критиковал работу правительство, говоря о том, что многие поручения президента не выполняются. Как заверил новый глава правительства, при нем срывов сроков выполнения быть не должно.

Против предложения столь радикального увеличения штрафов для нарушителей уже высказались правозащитники и партия «Единая Россия».

Напомним, что по действующему законодательству размер административного штрафа не может быть меньше 100 рублей. За нарушения на дороге он не может быть менее 500 рублей. Если нарушитель уплачивает штраф не позднее 20 дней со дня вынесения постановления, то штраф может быть уплачен в размере половины суммы наложенного штрафа.

Проекты нового кодекса разработало Министерство юстиции по поручению Дмитрия Медведева. Документ вступит в силу с 1 января 2021 года.

Новый КоАП: как не получить штраф в 1,5 миллиона рублей

(Visited 1 times, 1 visits today)