Эвотор: ошибки «Штрих-код не является штрих-кодом марки», «Это не код маркировки». Как устранить

Ошибка «Штрих-код не является штрих-кодом марки» возникает тогда, когда вы сканируете маркированный товар через меню «Продажа» на Эвотор.

Ошибка «Это не код маркировки» возникает в случае если вы сканируете сигареты в приложении «Продажа табака».

 

Возможная причина появления ошибки Как исправить
Вы сканируете не код маркировки, а QR-код Код DataMatrix напечатан на торце сигаретной пачки. Под ним указаны МРЦ, месяц и год производства.
Код на пачке напечатан с браком (форма кода не квадратная, а какая-либо иная) Вернуть бракованную пачку поставщику
Код на пачке не является подлинным Скачайте приложение на телефон в AppStore или Google Play. Проверьте код в приложении. Если код не является подлинным, то обратитесь к поставщику. Если приложение не читает код, проблема в освещении или в том, что упаковка на пачке слишком плотная. Попробуйте считать код с другой пачки. Если приложение «Честного знака» читает код, и он правильный, проблема может быть в сканере штрих-кодов.
Сканер штрих-кода неисправен Подключите сканер к компьютеру. Откройте страницу проверки сканера на сайте Честного знака и следуйте инструкциям на ней.

Если проблем обнаружена, то подключите сканер обратно к кассе и настройте по инструкции от Честного знака. Инструкции для настройки наиболее популярных моделей сканеров штрих-кода выложены на странице проверки.

Если для вашего сканера инструкции нет, ищите настройки в инструкции от производителя сканера. Вот настройки, которые помогали решить проблему:

1. Отключите передачу функционального кода. Сканеры, у которых эта настройка включена, добавляют в код маркировки дополнительные символы, и поэтому код не читается.

2. Включите чтение DataMatrix, возможно, она отключена.

3. Включите чтение GS1. GS1 — это группа кодировок. На некоторых сканерах разные виды GS1 (например, DataBar Omnidirectional, DataBar Expanded) могут включаться отдельными настройками. Включите все настройки, в которых фигурирует GS1.

Настройки сканера штрих-кода некорректны На кассе откройте «Настройки» → «Оборудование». Эвотор может распознавать сканер как неизвестное устройство. В этом случае нужно отключить сканер от Эвотора и сбросить настройки терминала до заводских. После этого Эвотор должен начать распознавать сканер правильно. Если не помогло — обратитесь в сервисный центр.

(Visited 84 times, 12 visits today)

ADMIN