Эксперимент, который Роскачество проводило в течение года, закончился. Теперь мы знаем где пекут самый вкусный и полезный хлеб.
Эксперты проводили исследование хлеба в 62 регионах. В рамках эксперимента проанализировали состав и вкусовые качества 176 брендов хлеба.
Результаты исследования свидетельствуют о том, 86% товаров соответствуют требованиям продукта, предъявляемым законодательством. Из них 32% отличаются повышенными потребительскими характеристиками и претендуют на получение государственного знака качества.
Результаты показали, что 86% исследованных товаров соответствуют всем требованиям законодательства, а 32% из них даже превышают по своим потребительским характеристикам действующие ГОСТы и претендуют на получение , подчеркивают эксперты «Роскачества». Лидерами по объему высококачественного хлеба стали Ставропольский край, Воронежская и Саратовская области.
Картофельной палочки ни в одном образце выявлено не было.