5 миллионов рублей заплатит компания бывшему сотруднику за непроизведенную индексацию его зарплаты

атол сигма или эвотор

Житель Тюмени отсудил у бывшего работодателя 5 миллионов рублей за отсутствие индексации его зарплаты в течение пяти лет, которые сотрудник отработал в компании.

Тюменчанина сократили в ноябре 2017 года. На предприятии он занимал должность заместителя гендиректора. Сотрудник помимо оклада получал ежемесячные премии, надбавку за профессиональные качества и квалификацию, премии к праздникам и по итогам года.

Перед увольнением сотрудник потребовал начислить ему индексацию зарплаты, которая не проводилась в течение периода работы сотрудника.  По подсчетам сотрудника, предприятие задолжало ему около 2 миллионов рублей. Руководитель ответил на требование сотрудника отказом, тот пошел искать правды в суде.

 И нашел. Хотя и не сразу. В районном и областном суде он получил сначала отказ, по причине того, что на момент работы сотрудника на предприятии приостановили действие нормы коллективного договора об индексации. В качестве “индексации” сотруднику регулярно повышался размер персональной надбавки к окладу.

Дело дошло до Верховного суда. Областной суд был вынужден помешать свое решение. И коль индексация не производилась, то обязана быть произведена сейчас.

С учетом компенсации, расходов на услуги юриста, моральный вред, нанесенный бывшему заму, сумма иска составила 4,7 миллиона рублей.

(Visited 5 times, 1 visits today)