В России отмечен рост цен на сахар

Осенью 2018 года в России в полтора раза выросли оптовые цены на сахара. Кондитеры обеспокоены дорогим сырьем.

Резкий рост в некоторых регионах страны оптовых цен на сахар начался с сентября (подорожание почти на 50%). Одной из основных причин роста оптовых цен на сахар назван низкий урожай сахарной свеклы. В 2018 году сократилась площадь посева сахарной свеклы на 6%.

По прогнозам экспертов, Россия произведет в сезоне 2018/19 5, 8 млн тонн сахара, что ниже показателя предыдущего сезона и ниже прогнозируемого уровня потребления. При этом  дефицита сахара в стране не будет, поскольку у России сохраняется не менее 200 тыс. тонн избыточных запасов с прошлых сезонов, и около 300 тыс. тонн импортируется из других стран.

Рост цен на сахар беспокоит производителей кондитерских изделий. Прогнозируется постепенное повышение розничных цен на кондитерские изделия, целиком произведенные из сахара — леденцы и карамель.

В розничных магазинах также наблюдается рост цен на сахар. По данным Минсельхоза, с начала 2017 года розничные цены на сахар в октябре выросли на 17, 6%, до 42, 7 руб. 1 кг. Данных за октябрь пока еще не поступило.

(Visited 31 times, 1 visits today)

ADMIN