как принято товар в честном знаке

Как принять маркированный товар в Честном Знаке

Приемка маркированного товара от поставщика происходит через ЭДО. Поставщик отправит вам специальный документ — УПД.

Поставщик на сайте Честный ЗНАК подгрузит сведения о товаре через свой личный кабинет. Магазин получит документ через официальный портал ЧЗ. Ответственный сотрудник магазина, получив товар, сверяет номера марок, и если все хорошо, принимает марки на баланс.

А в электронном документе нужно будет сверить коды маркировки — те, что нанесены на товар, с теми, что переданы в УПД. Сверка происходит через сканирование кодов Data Matrix с каждого товара. 

Если УПД корректен (марки, отправленные вам совпадают с теми, что на упаковках), то просто подтвердите получение товара. Если какой-то код не сканируется — то не принимайте этот товар. После этого товар будет числиться на ваших остатках.

 Данные о том, что вы приняли маркированный товар должны быть отправлены оператору в течение трех дней с момента получения товара. Только после подписания УПД этим товаром можно торговать.

Напоминаем, что  с 1 декабря 2021 года за расхождения по кодам маркировки в системе маркировки с фактическим наличием предпринимателей начнут штрафовать  до 100 000 рублей.

(Visited 31 times, 2 visits today)