Минздрав предлагает ввести акцизы для косметики и парфюма | Работай легко

Акциз в 523 рубля за 1 литр безводного спирта для производителей косметики и парфюма появится в 2019 году.

Производители, которые документами подтвердят факт использования сырья для изготовления парфюмерной продукции на заводе, смогут получить налоговый вычет на сумму акциза. Те производители, которые подтвердить этот факт не смогут — будут уплачивать налог.

По мнению авторов законопроекта, изготовители нелегальной алкогольной продукции, покупающие этиловый спирт для производства парфюмерно-косметических средств, но на деле использующие его не по назначению, не получат налогового вычета и будут вынуждены заплатить высокий акциз.

Ведомство также утверждает, что роста розничных цен на эту продукцию не будет. Противоположного мнения придерживается Российская парфюмерно-косметической ассоциация. Исполнительный директор ассоциации Александр Скоробогатов заявил, что производителям парфюмерии и косметики потребуется в несколько раз увеличить оборотный капитал, чтобы оплатить этот новый налог. Скоробогатова также предупредила, что подобные меры приведут к подорожанию продукции минимум в полтора раза.

(Visited 75 times, 2 visits today)
X