автоматизация доставки
|

Мобильные приложения для курьеров служб доставки

Мобильные приложения для курьеров призваны оптимизировать работу службы доставки. Используются такие приложения в службах доставки товара из интернет-магазинов, общепите. С вступлением в силу ФЗ-54 такие приложения стали уже необходимостью — с их помощью можно корректировать заказы по запросу клиента, печатать и передавать чек онлайн в момент доставки товара. Рассмотрим три приложения для автоматизации работы курьеров. Приложения от известных разработчиков мобильного ПО: Клеверенс (Mobile SMARTS: Курьер), СканПорт (DM.Доставка), СофтБаланс (iRECA: Курьер).

iRECA: Курьер. Стоимость лицензии от 4000 рублей за 1 год.

Можно работать в связке с интернет-магазином, с программой Трактиръ: Front-Office (это ПО для автоматизации кассового места в кафе или ресторане), с Web-кабинетом диспетчера (дополнительно 12 000 рублей в год). В Web-кабинете диспетчера можно настраивать подключение фискальных регистраторов, создавать курьеров, номенклатуру, отслеживать местоположение курьеров, получать отчеты по заказам.

Функционал приложения стандартный: загрузка заказов, корректировка заказа у клиента, прием оплаты, печать чеков на онлайн принтере.

Mobile SMARTS: Курьер от 1949 рублей.

В начальной версии приложения функционал ограничен: есть только лишь возможность работы с заказами и интеграции с другими системами (например, есть обмен с 1С Розница). Работа с заказами подразумевает загрузку заказа покупателя из учетной программы. В заказе будут указаны контактные данные клиента и номенклатура заказа. Двусторонний обмен может осуществляться автоматически — новые заказы будут попадать курьеру, выполненные — отправляться в учетную систему. Заказ курьер может редактировать по пожеланию клиента, а может и создать новый заказ (продажа на месте). Есть интеграция с системой Maxoptra. Это платная система для решения логистических задач. Она умеет распределять заказы между курьерами и рассчитывать оптимальные маршруты.

Для полноценной работы курьера (склад, работа с ККМ) следует приобрести лицензию расширенную, стоимость ее 9949 рублей. С ней есть возможность работать с получением товара и пробивать чеки (с выполнением всех требований ФЗ-54). Оплату можно принимать картой (поддержка терминалов и пин-падов) и наличными, смешанную оплату. Рекомендуемые кассовые аппараты производства компании АТОЛ — АТОЛ 11Ф и АТОЛ 15Ф и мобильная касса Штрих Мобайл Ф от Штрих-М.

DM.Доставка 9990 рублей.

Более интересное решение, поскольку имеет типовые обмены сразу с несколькими популярными учетными системами 1С (1С Управление торговлей 8, 1С Управление производственным предприятием 8, 1С КА, 1С УНФ) и товароучетной программой Далион: Управление магазином. Кассовую технику также поддерживает — АТОЛ 11Ф, АТОЛ 15Ф, АТОЛ 60Ф. Чек печатается с полным соответствием требований ФЗ-54. Оплата может быть наличными, картами, смешанная. Функционал в целом аналогичен решения от Клеверенс. Распределение заказов по курьерам происходит из учетной системы, заказы отображаются на карте. По степени важности сортируются заказы и по времени выполнения. Заказы могут корректироваться курьером на месте. По итогу работы можно сформировать подробный отчет по работе курьера за смену.

(Visited 1 385 times, 1 visits today)

Похожие записи

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *