запрет вейпов
|

Новости табачного рынка с 1 июня 2023

С 1 июня 2023 года правительство запретит продажу электронных сигарет в розницу на ярмарках, выставках, торговых площадках (например, на Авито) и других маркетплейсах, а также через развозную торговлю этим товаром без лицензии. Торговать электронками и вейпами можно будет только в розничных павильонах и магазинах.

Также будет введен запрет на демонстрацию и открытую выкладку этого товара в магазинах (как сейчас эта мера действует для обычных табачных изделий). Рекламы ограничения тоже коснутся — будет запрещено рекламировать вейпы детям до 12 лет. Также запрещается продавать вейпы (и без содержания никотина) детям.

Напомним, что с 1 апреля текущего года при продаже электронных сигарет и жидкостей необходимо сканировать код маркировки и проводить такую продажу через онлайн-кассу (то есть, данные о продажах этого товара должны передаваться в систему маркировки). С 1 декабря 2023 будет введен запрет на оборот немаркированной продукции этой товарной группы. До начала зимы необходимо успеть промаркировать остатки товара, который был в обороте на 15 декабря 2022 года. Остатки вейпов будут маркироваться также, как маркировались остатки табачной продукции.

Помимо этого, с 1 сентября 2023 года правительство установит минимальную розничную цену на вейпы и жидкости для них.

(Visited 400 times, 4 visits today)

Похожие записи