0

Онлайн кассы с 1 июля 2018 года

С 1 июля 2018 года онлайн кассы будет необходимо установить плательщикам ЕНВД и ПСН, осуществляющим розничную торговлю и оказывающим услуги общественного питания.

Плательщики ЕНВД

Что такое ЕНВД? Единый налог на вмененный доход — один из видов налогового режима, который используют предприятия и индивидуальные предприниматели в некоторых видах своей деятельности. В розничной торговле, как правило, под эту систему налогообложения попадают магазины с торговой площадью менее 150 кв. м.

Также в плательщиками ЕНВД могут быть организации, занимающиеся оказанием бытовых услуг, перевозками пассажиров и некоторыми другими видами бизнеса. При расчете налога нет привязки к доходу организации, берутся средние показатели для каждого вида деятельности. Налог платится четыре раза в год. Ставка налога составляет от 7,5% до 15 % (определяется органами муниципальной власти). На данный момент плательщики ЕНВД могут не использовать в своей деятельности контрольно-кассовую технику (при условии, что они не занимаются торговлей пивом и алкогольной продукцией).

Патентная система налогообложения

На ПСН могут находиться только индивидуальные предприниматели, имеющие в своем штате не более 15 сотрудников. Виды деятельности, попадающие под ПСН, указаны в. ст. 346.43 НК РФ. Годовая выручка ИП не может быть выше 60 млн. рублей. Размер полученного дохода не имеет значения для расчета налога. Стандартная налоговая ставка 6%. Предприниматели на ПСН, не имеющие ККМ, обязаны выдавать бланки строгой отчетности всем клиентам, оплачивающим услуги за наличный расчет.

Желательно заранее позаботиться о приобретении техники для выполнения закона. Опыт перехода на онлайн кассы в 2017 году свидетельствует о том, что бизнес может столкнуться со следующими проблемами:
— дефицит фискальных накопителей
— дефицит ККТ
— большая загруженность специалистов по регистрации и настройке новых касс

Затраты на приобретение такой техники выглядят сейчас примерно таким образом:

— приобретение ККТ с фискальным накопителем — от 17 500 рублей в среднем. Есть и более дорогие модели.
— подключение к ОФД (для передачи данных в налоговую) — 3000 рублей в месяц.
— ввод в эксплуатацию ККТ (осуществляет ЦТО) — от 550 руб.
— затраты на организацию интернета на точке.

— установка кассовой программы, к которой будет подключена онлайн касса. Самый бюджетный вариант — использовать облачное решение.

 

(Visited 32 times, 1 visits today)

ADMIN

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.