Приложения для курьеров в “Эвотор”

Нужна ли онлайн-касса при доставке заказа курьером? Да, нужна. Поправки к 54-ФЗ требуют, чтобы у курьера была собственная онлайн-касса. Если курьер доставляет товар и принимает оплату (нал/безнал), он обязан выдать чек на месте у клиента. Такая касса должна быть автономной, иметь аккумуляторную батарею и малый вес.

Также существует онлайн-касса для курьера с эквайрингом. Например, к смарт-терминалам “Эвотор” можно подключить несколько моделей пин-падов разных производителей (Ingenico, PAX, INPAS PAX, INPAS Verifone, NexGo).

В идеале на онлайн-кассе для курьера должно быть также установлено специальное приложение, которое позволяет курьеру полноценно получать и обрабатывать заказы, а оператору осуществлять контроль за работой курьеров. Эти приложения для курьеров работают на Android, могут быть установлены практически на любой смартфон, планшет.

Приложения для курьеров удобно использовать на терминале “Эвотор 5” (переносная касса), который рассчитан на мобильную торговлю и автоматизацию работы службы доставки.

Мобильная касса GROTEM / Express — приложение для курьера доставки

Принцип работы прост с приложением прост. Заказ формируется в товароучетной системе, например, в 1С (можно загружать из Exсel). Затем заказ отправляется курьеру на терминал. Курьер производит расчеты с покупателем и печатает чек. При необходимости заказ можно редактировать. Можно принимать разные виды оплаты: нал, безнал. Также можно использовать приложение в пунктах выдачи заказов интернет-магазина. После закрытия заказа курьер имеет возможность оставить для оператора комментарий по заявке. Например, оперативно отправить информацию в офис о причине отказа покупателя от покупки. Стоит лицензия 900 рублей в месяц. Существенно экономит время курьера у клиента.



iRECA: Курьер – программа для автоматизации службы доставки

Второе решение – от компании “Софт-Баланс”. Стоимость приложения от 400 рублей в месяц. Есть бесплатный тестовый период длительностью 30 дней. Подробное описание решения.

Функционал подобен предыдущему решению. Но есть и свои нюансы. Управление курьерами может осуществляться из web-кабинета диспетчера. Там можно создавать заказы, распределять их между курьерами или давать им возможность выбрать самим. Можно вести работу сразу с несколькими сайтами. Есть возможность видеть местоположения курьера и отчет по выручке каждого сотрудника.

Пожалуй, это лучшие приложения для работы курьером, для контроля курьеров и выполнения требований федерального закона об онлайн-кассах.

(Visited 419 times, 1 visits today)

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.