Система “Меркурий”: рекомендации при сбоях в работе

В Россельхознадзоре уточнили, что надо делать в случае технических проблем в системе «Меркурий» или проблем у интернет-провайдеров. Рекомендации вышли в специальном письме на сайте ведомства.

Данные рекомендации пока не согласованы, но ведомство советует придерживаться их при сбоях в работе системы.

Если СЭВ по причине аварии использовать не получается, в интернете размещается соответствующая информация на сайте Федерального органа исполнительной власти в сфере ветеринарного надзора. После возобновления работы системы размещается уведомление о прекращении аварийного режима.

Во время аварийного режима товары перемещать рекомендуется так.

Подконтрольные товары, упомянутые в части 3 статьи 4 243-ФЗ «О внесении изменений в закон российской федерации «о ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации» перемещаются по решению собственника подконтрольного товара без ветеринарных сопроводительных документов или с ветеринарными сопроводительными документами на бумажном носителе.

Подконтрольные товары, упомянутые в части 4 Статьи 4 Федерального Закона от 13 июля 2015 года № 243-ФЗ «О внесении изменений в закон российской федерации «о ветеринарии» и отдельные законодательные акты Российской Федерации», исключая живых млекопитающих и птиц, перемещаются с ветеринарными сопроводительными документами, оформленными на бумажном носителе.

Также разрешается буферизация данных во время аварийного режима. При использовании буферизации оформление производителями бумажных сертификатов не является обязательным. По окончанию аварийного режима те, кто оформлял бумажные сертификаты, должны произвести учет оформленных сертификатов в течение недели.

В аварийный период оформление ВСД должностными лицами органов и учреждений, входящих в систему государственной ветеринарной службы, осуществляется на бланках или на белой бумаге формата А4 по решению собственника подконтрольных товаров.

(Visited 87 times, 1 visits today)

ADMIN