Сканеры для маркировки-2020

К  2024 году, по замыслу правительства, будут маркироваться абсолютно все товары, представленные на российском рынке. В связи с этим, предприятиям розничной и оптовой торговли необходимо будет сейчас (или в ближайшее время) приобрести сканеры 2D. Такие сканеры представлены на рынке в ассортименте. Цена на простейшие проводные сканеры колеблется в районе 3000 — 4000 рублей.

Как выбрать сканер, который наверняка будет считывать коды маркировки быстро? В статье разберем популярные модели сканеров для маркировки.

Что необходимо учесть при выборе сканера для маркировки?

Привычные 1D сканеры сканировать DataMatrix коды (коды маркировки) не умеют. Нужен 2D сканер. Эти сканеры не всегда дороже линейных, есть вполне бюджетный и надежные модели по умеренной цене. При выборе сканера для маркировки желательно учитывать следующее.

Я торгую табаком.  Какой сканер мне нужен?

Сканер для считывания кода маркировки, нанесенного на табачную пачку, должен уметь считывать мелкие коды и коды с бликующих поверхностей.  Табачный код маркировки — довольно маленький, далеко не каждый сканер сможет его распознать либо сможет, но медленно. Обертка пачек — из целлофана, она бликует, что тоже служит дополнительным препятствием для считывания кодов.

Я торгую лекарствами.  Какой сканер мне нужен?

Пачки для лекарственных препаратов могут быть выполнены из различных материалов, с различными поверхностями. Сканер должен уметь быстро считать код с абсолютно любой поверхности — картонной или пластиковой, матовой или бликующей.

Я торгую обувью.  Какой сканер мне нужен?

В этом случае сканеру желательно уметь распознавать коды поврежденные — на короках с обувьи коды могут часто затираться, повреждаться. Сканер должен уметь работать с такими кодами.

Сканеры, помимо всего прочего, код должны считывать без задержек и с первого раза. В розничной торговле критично время обслуживания покупателей. Сканер, который считывает код далеко не с первой попытки, требует тщательно выбирать угол считывания для торговли не годится. 

Какой сканер для маркировки товаров нужен в мой магазин?

Помимо перечисленного, необходимо учитывать тип сканера, с которым вам будет работать максимально удобно.

Сканер может быть ручным. То есть, предполагается, что продавец будет держать его в руке, сканер будет на проводе. Такие сканеры используются на кассах со средней или низкой проходимостью.

Стационарный сканер стоит на кассовом узле — его нельзя взять в руки. Как правило, такие сканеры стоят на кассах с большой проходимостью, они умеют считывать код под любым углом. Стоимость таких сканеров выше, чем стоимость ручных устройств.

Беспроводной сканер работает по технологии Bluetooth, заряжается от АКБ. Как правило, беспроводные сканеры довольно дорогие. Их используют на кассах, если необходимо считывать код с товара, который сложно поднести (тяжелый, габаритный, образец) к кассе либо на складах.

Сканеры для маркировки: обзор доступных и популярных устройств

Ручные сканеры для маркировки

Сканер Атол SB2108 Plus — популярный бюджетный сканер

Неплохой сканер для маркировки. Является более усовершенствованной версией бюджетного сканера SB2108.

Считывает сканеры линейные и двумерные, имеет хорошую скорость сканирования — 350 операций в секунду. Вес всего 128 грамм, удобно работать продавцу. Умеет считывать коды с алкогольной продукции, лекарственных упаковок, табака и обуви. Для маркировки рекомендуется.

Из минусов — у пользователей могут возникнуть сложности с его настройкой, имеет невысокий класс защиты — IP42.

Стоимость сканера : от 3 500 рублей.

Сканер Honeywell Voyager 1450 — простой сканер для магазина или аптеки с невысокой проходимостью

Проводной сканер, проверен Честным ЗНАКОМ, для работы с маркировкой рекомендован. Умеет распознавать поврежденные коды, отлично зарекомендовал себя в работе с ЕГАИС. Производит 10 сканирований в секунду. Считывает коды с упаковок, этикеток и дисплеев. Класс защиты невысокий — IP40. Выдерживает до 30 падений на бетонный пол с 1,5 метров высоты, довольно ударопрочный. Прост в подключении.

Считывает коды с довольно большого расстояния (до 50 см), легкий — 130 грамм.

Имеет и минусы. Например, не всегда уверенно считывает коды с табачных пачек (нужно подбирать угол считывания). Имеет шнур длиной всего 1 метр. Кнопка сканера при интенсивном использовании устройства довольно быстро может выйти из строя.

Стоимость сканера: от 4 900 рублей.

Сканер Mindeo MD 6600 HD — дешевый сканер с отличной производительностью

Сканер Mindeo MD6600-HD рекомендован для работы с маркировкой Честным ЗНАКОМ. Считывает успешно линейные и двумерные коды, в том числе с экранов устройств. Может работать в ручном и автоматическом режимах сканирования, что увеличивает скорость обслуживания покупателей. Имеет класс защиты IP52, выдерживает падение с 2 метров высоты.

Хорошо считывает с глянцевых поверхностей. Имеет повышенную глубину сканирования, что позволяет считывать штрих-коды высокой плотности. Без проблем считывает коды маркировка с обуви и лекарств, хорошо работает со считыванием акцизных марок.

Стоимость сканера : от 3 400 рублей.

    Беспроводные сканеры для маркировки

Сканер Атол SB 2109

Беспроводной 2D сканер для маркировки, оснащен высокочувствительным модулем, который позволяет считывать коды с любых поверхностей.

Может передавать данные по Bluetooth на расстоянии до 50 метров от рабочего места. 10 000 штрих-кодов хранит в памяти, то есть, если вы сканируете коды на расстоянии более 50 м от базы, они сохраняться в памяти сканера и будут выгружены в программу в момент, когда вы зайдете в зону действия Bluetooth. Имеет хорошую скорость сканирования -до 100 операций в секунду. В автономном режиме работает до 12 часов. Обладает классом защиты IP54, то есть его можно успешно использовать в загрязненных помещениях  с высоким уровнем влажности, сканеры выдерживает многочисленные падения на бетон.

Хорошо считывает акцизные марки, коды с табачных пачек.

Существенных минусов не имеет. Единично отмечаются жалобы на сложное подключения к некоторым видам смарт-терминалов.

Стоимость: от 10 000 рублей.

Сканер Honeywell Voyager 1452g

Беспроводной сканер 2D кодов маркировки от крупнейшего производителя оборудования автоматизации Honeywell.

Успешно работает и с линейными штрих-кодами. Может считывать коды на расстоянии 26см. Имеет отличную скорость сканирования —  200 операций в секунду. Работает на АКБ до 14 часов (до 40 000 сканирований). Дальность беспроводной связи составляет 10 м. Хорошо считывает поврежденные штрих-коды, умеет сканировать информацию с любых поверхностей. Класс защиты —  IP42. Обладает хорошим дизайном корпуса, сканер удобно держать в руке.

Из недостатков отмечена слишком яркая индикация, которая мешает работе и долгий отклик после выхода из ждущего режима (запуск составляет до 20 секунд).

Стоимость сканера: от 16 000 рублей.

Стационарные сканеры для маркировки

Сканер Honeywell Genesis 7580

Сканер штрих-кода Honeywell Genesis 7580 имеет несколько режимов сканирования, можно настроить под свои нужды.

Хорошо считывает акцизные марки и коды маркировки, в том числе и поврежденные. Может считать код с любых поверхностей, с экрана мобильного устройства.

Подключается  к ПК, по USB. Считывает код с расстояния в 15 см. Скорость сканирования — 200 скан/сек. Выдерживает падения с высоты 1,5 м на бетонный пол. Обладает хорошим дизайном и качественной подставкой.

Минусов в работе сканера не замечено.

Стоимость сканера: от 9 500 рублей.

Сканер Newland FR4080 Koi II

Сканер Newland Koi II успешно считывает 1D и 2D штрих-коды. Имеет переключатель между режимами бумаги и экрана. Корпус сканера изготовлен из ударопрочного пластика, выдерживает падения с высоты 1,2 м на бетон, причем, на любую сторону, также сканер защищен от пыли влаги.

Считывает коды высокой плотности, успешно работает в торговле ювелирными изделиями, аптеках, магазинах, торгующих табаком. Скорость сканирования  —  60 кадров в секунду.

Минусов в работе сканера не замечено.

Стоимость сканера: от 8 000 рублей.

 

 

(Visited 15 times, 1 visits today)

ADMIN