оплата через смартфон

Эквайринг на смартфоне: дешево и удобно. Какие решения имеются?

Обычный смартфон может стать полноценным банковским терминалом. Такое решение может быть интересно компаниями малого и микро — бизнеса. В данном случае ИП сможет экономить на покупке/аренде терминала, а также его обслуживании. Также эквайринг на смартфоне прост в запуске — все можно сделать самостоятельно.

Важно: смартфон должен быть на ОС Android и поддерживать технологию NFC. Также нужно обеспечить доступ устройства в интернет по wi‑fi или технологии сотовых сетей передачи данных 3G, LTE, 5G.

Эквайринг от 2can (Тукан): tap2go

Продукты  2can (Тукан) ориентированы прежде всего на представителей мобильной торговли и доставку. Но эквайринг можно с успехом использовать и в стационарном магазине. Комиссия составляет от 2% до 2,30% в зависимости от среднего оборота на 1 терминал.

Оплатить по карте можно на сумму не более 3000 за 1 операцию, смартфоном — не более 10 000 за 1 операцию.

Технология tap2go предполагает удобный прием оплаты картой с помощью смартфона под управлением ОС Android (версии 9.0 и выше). Само приложение бесплатное, скачивается через магазин приложений.  Платить нужно будет уже в процессе работы за  успешно проведенные операции по приему оплаты. Для подключения tap2go нужно оставить заявку на сайте компании, заполнив анкету. Далее с предпринимателем свяжется сотрудник  2can и проконсультирует по подключению, предложат подписать необходимые документы.

tap2go подключение
tap2go подключение

Прием оплаты происходит очень просто: покупатель прикладывает свой смартфон с NFC-модулем или карту к смартфону продавца, на который установлено приложение tap2go. Продавец получит подтверждение платежа на экране, а покупателю придет электронный чек.

Приложение для приема оплаты картой Tap On Phone от Сбербанка

Приложение Tap on Phone позволит использовать смартфон как терминал для приема безналичной оплаты. Способ оплаты картой по этой технологии пока ограничен суммой 1000 рублей, при этом оплачивать суммы более 1000 рублей могут пользователи Google Pay, Apple Pay и других pay-сервисов. Комиссия — от 1,6% (зависит от сферы деятельности). В приложении можно выгружать отчеты и посмотреть историю проведенных операций.

Tap on Phone

Алгоритм подключения прост. Со Сбербанком заключаем договор эквайринга, указав свое намерение использовать для приема платежей приложение «Tap on Phone» и количество смартфонов, на которые будет установлено приложение. Банк выдаст ключи для активации приложения. Далее устанавливаем приложение на смартфоны курьеров. Процесс приема оплаты аналогичен тому, который описан для tap2go.

(Visited 11 times, 1 visits today)