90% малого бизнеса “усохло”. Что будет дальше?

Читайте статьи и смотрите видео в быстром Я.БраузереУстановитьЗакрыть0+Реклама

90% малого бизнеса “усохло”. Что будет дальше?

2 дня назад
4 тыс. дочитываний
1 мин.
4,4 тыс. просмотров. Уникальные посетители страницы.
4 тыс. дочитываний, 92%. Пользователи, дочитавшие до конца.
1 мин. Среднее время дочитывания публикации.
С 1 октября 2020 года меры, действующие для поддержки предпринимателей, действовать перестали. В период пандемии в России действовал сразу ряд мер по поддержке малого бизнеса: кредитные каникулы, мораторий на банкротство, льготное кредитование. 

Эти меры поддержки бизнесмены оценивали как недостаточные. Но теперь не будет и их. Эксперты по малому предпринимательству также считают, что предложенная правительством поддержка не смогла спасти этот сектор бизнеса. ПО их оценкам, 90% малого предпринимательство “усохло”, отсрочки платежей  и мораторий на банкротства проблемы не решили.

Эксперты высказывают предположения о том, что вторая волна коронавируса будет иметь решающее значение для малого предпринимательства в России. В новой ситуации большое значение будет иметь то, что предпримет правительство в создавшихся обстоятельствах — будут ли введены серьезные ограничительные меры. Пока по крайней мере власть жесткие меры вводить не планирует, но как будет развиваться ситуация дальше, остается загадкой.

Уже сейчас школьников отправляют на каникулы, пожилым гражданам рекомендуют оставаться дома, предприятиям рекомендуют отправлять сотрудников на “удаленку”.

При неблагоприятном раскладе стоит ожидать волну закрытия предприятий малого и микробизнеса.

Отмена льгот с 1 октября, по мнению бизнеса, крайне нежелательна и даже губительна. Потребитель так и не стал платежеспособным. Часть отраслей так и не смогла начать работать в полную силу. Это касается кинотеатров, туристических агентств, индустрии развлечений.

1 октября перестали платить пособие по безработице ИП, которые прекратили свою деятельность после 1 марта 2020 года. Напомним, пособие назначалось им в размере 12130 рублей на три месяца.

Бизнес-омбудсмен Борис Титов намерен обратиться в Правительство РФ с предложением о поддержке отрасли коммерческой недвижимости. Речь идет о торговых центрах, которые нуждаются в господдержке не меньше, чем их арендаторы.

(Visited 127 times, 1 visits today)

Похожие записи