бифит курьер настройка

Бифит Курьер: кому подойдет, принцип работы, как настроить, стоимость

Разработчик кассового программного обеспечения Бифит Касса в 2020 году запустил сервис удаленной фискализации «Бифит Онлайн». Этот сервис может быть полезен для служб доставки, курьеров, интернет-магазинов и мобильной торговли. Сервис совмещает в себе аренду онлайн-кассы, мобильное рабочее место кассира и личный кабинет для управления кассой.  Если у вас уже имеется своя касса, то можно в аренду ККТ не брать, а интегрировать имеющуюся технику с системой Бифит.

Если онлайн-касса арендуется в ЦОД Бифит, то разработчик предоставит сервисное обслуживании удаленной ККТ в режиме 24/7, интеграцию с самыми популярными CMS (для интернет-магазинов).

Использование приложения Бифит Курьер поможет предпринимателю сэкономить. Нет необходимости покупать кассу каждому курьеру, обслуживать ее, оформлять договор с ОФД и менять фискальный накопитель. Достаточно того, что у курьера будет в руках смартфон. Оплату у клиента курьер может принимать наличным и безналичным способом через смартфон (можно через СБП).

Удобным вариантом является система  быстрых платежей для службы доставки в моменты, когда клиент забыл указать в заказе оплату картой, а курьер не взял с собой платежный терминал.⠀Оплата будет произведена с помощью смартфона. То есть, QR-код для оплаты сформирует кассовое приложение на смартфоне или Android-кассе курьера, например, “Касса Курьер”.⠀

Принцип работы прост. Заказы на доставку товара распределяются менеджером и отправляются на телефон или мобильную смарт-кассу курьера. Заказы будут отображены на карте и помогут выстроить оптимальный маршрут для курьера. Все заказы сохраняются в истории. Поддерживаются основные операции с заказами: редактирование, возврат и предоплата.

Для настройки разворачивается база Бифит Брокер, который отвечает за синхронизацию чеков, поступающих с приложения курьер и отправке их на удаленную кассу.  В личном кабинете Бифит Розница создаем заказ, указываем позиции для заказа, выбираем клиента и сотрудника, ответственного за закрытие заказа. На мобильное устройство зарегистрированного сотрудника в ЛК Бифит будет выгружен заказ. Далее переходим в режим оплаты, проводим сверку по заказу, принимаем оплату. После закрытия заказа чек уходит в ЛК и формируется QR код для клиента.

Для работы необходимо приобрести Тариф «заказы» – сумма зависит от кол-ва заказов, и тариф мобильный кассир – 500 руб в месяц на одного сотрудника/кассира. При заведении заказа номер нужно заполнять вручную, если с клиентом до этого работали, ЛК бифит подтянет данные по номеру телефона.

(Visited 52 times, 1 visits today)