Исключением недостоверных данных из ЕГРИП начнут заниматься налоговики с 1 сентября 2020 года. Именно с этой даты вступят в силу поправки в закон «О государственной регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей». Налоговая будет закрывать ИП принудительно. Региональные УФНС уже начали подготовку к этим мероприятиям.

На данный момент исключить ИП из ЕГРИП можно только по решению суда или или в случае, если у иностранного гражданина,который занимается предпринимательской деятельностью у нас в стране, аннулирован документ на право проживания в РФ (либо окончен срок его действия).

Первыми покинут реестр те предприниматели, которые уже давно не ведут деятельность. Многие такие бизнесмены даже и не знают, что у них копятся долги по страховым взносам. После принудительного закрытия и задолженность их перестанет расти.

Часть ИП так и вовсе являются фиктивными. То есть, за небольшую плату они поделились своими паспортными данными, дабы на них открывали ИП, с последующей передачей полномочий по доверенности.

Часть ИП граждане открывали и вовсе необдуманно — деятельности они так и не вели, отчетности не сдавали.

Для того, чтобы ИП исключили из реестра, должно быть соблюдено несколько условий. Во-первых, у такого ИП истекли пятнадцать месяцев с даты окончания действия патента или же в течение последних пятнадцати месяцев не предоставлялись отчетные документы. Во-вторых, принудительно исключат тех ИП, которые имеют недоимку и задолженность по налогам, сборам или взносам.

(Visited 14 times, 1 visits today)
X