Интеграция Эвотор и 1С: контроль, учет и управление

Эвотор — недорогое кассовое решения для малого и микробизнеса для организации розничных продаж. Пожалуй, это самая популярная онлайн-касса на российском рынке. Привлекательна она ценой и простотой работы. В этой онлайн-кассе заложен базовый функционал для торговой точки. Расширение этого базового функционала происходит за счет покупки приложений. Рано или поздно перед владельцем магазина встает задача организации полноценного товарного учета даже в небольшом магазине. Объединив программу 1С  и кассу Эвотор с помощью приложений, специально разработанных для этой цели, можно задачу товароучета успешно решить.

Преимущества работы на Эвотор

Работа на онлайн-кассе Эвотор дает владельцу возможность для управления и организации своего бизнеса. Касса, чья стоимость примерно равна стоимости обычной кнопочной кассы, на деле может обеспечить ряд полезных инструментов для повышения рентабельности торговой точки, а именно:

  • получение отчетов об эффективности продаж и планирование дальнейшей работы исходя их полученных данных: средний чек, сравнение эффективности работы продавцов, выделение ядра покупателей.
  • мониторинг работы сети магазинов или одиночного магазина.  Можно получать в личном кабинете данные о динамике продаж, наличности в кассе, числе чеков.
  • работа с товарными позициями и организация скидочной системы на точке. Можно  создавать в каталоге новые товарные позиции, управлять скидками и прайс-листами.
  • возможность организации товарного учета с  Эвотор и учетными программами: 1С, МойСклад, Subtotal, LiteBox, Большая птица и другими.

Настройка обмена данными между торговой точкой  и учетной программой помогает более эффективно управлять бизнесом. Теперь вы будете знать, какая продукция популярна у ваших покупателей, а какая просто занимает полки, кто из сотрудников работает лучше, а кто недорабатывает, какие виды скидок наиболее интересны вашим покупателям и так далее.

Почему стоит выбрать 1С для организации товарного учета в магазине?

Программные продукты 1С на сегодняшний день являются самыми популярными у представителей российского ритейла. Популярность эта обусловлена доверием компании 1С (давно существует на рынке, появилась одной из первых компаний в России, разрабатывающей торговое ПО), большому количеству специалистов по программным продуктам 1С (даже в небольшом населенном пункте всегда есть такой спец), соотношением цена и качество (базовые поставки программ для торговли стоят недорого, возможности очень широки).

Наиболее часто на торговых точках для учета устанавливают либо 1С: Розница 8, либо 1С: Управление торговлей 8. Обе эти программы 1С могут обмениваться данными с Эвотор. В 1C пользователь будет делать поступление товара, заводить номенклатуру, вести учет по складу, устанавливать цены, печатать ценники и этикетки, получать аналитические отчеты.

Зачем объединять Эвотор и 1С? Преимущества совместной работы:

  • Появится возможность синхронизировать данные 1С и  Эвотор
  • Можно будет осуществлять контроль за всеми точками сети
  • Можно корректировать справочники непосредственно в учетной системе
  • Из терминалов Эвотор можно будет загружать в 1С данные о продажах
  • Узнать, каким способом ваши клиенты чаще оплачивают покупки, какие товары наиболее популярны в магазине, а какие менее
  • Получать в 1С отчеты о розничных продажах на основании чеков

Для того, чтобы объединение Эвотор и 1С произошло успешно, важно знать о следующих важных моментах:

Можно ли подключить «Эвотор» к 1С бесплатно?

Подключить бесплатно Эвотор к 1С можно лишь на время тестового режима работы приложения (например, в течение 30 дней можно бесплатно настроить и потестировать обмен. Если все устроит — можно оплачивать). Стоимость пользования обменом Эвотора и 1С — от 300 рублей в месяц.

Что лучше — «Эвотор» или 1С?

Это два кардинально разных решениях. Эвотор — простая онлайн-касса, с возможностью базового учета в магазине. Ее основное назначение — печатать чеки и отправлять данные в ОФД. 1С — это программный продукт, с широким функционалом для автоматизации бизнес-процессов. К 1С можно при необходимости подключить фискальный регистратор для печати чека.

Оплата приложений Эвотор: способы оплаты

Ежемесячно нужно будет оплачивать выбранное приложение Эвотор. Есть два способа оплаты:

  1. Банковская карта. Для оплаты банковской картой приложений Эвотор, необходимо привязать карту в личном кабинете. Списание будет происходить автоматически.
  2. Эвотор-счет. Этот способ оплаты нужен тогда, когда необходимы закрывающие документы по покупке услуги. Заказ счета также происходит в личном кабинете Эвотор.

Интеграция Эвотор и 1С: когда пора?

  1. Как правило, вопрос интеграции 1С и Эвотор встает чаще всего тогда, на предприятии уже есть некое учетное ПО 1С и необходимо недорого организовать кассовые места на торговых точках. В этом случае в магазины приобретаются терминалы Эвотор, настраиваются обмены. Таким образом, можно централизованно управлять всеми торговыми точками сети. Информация о движении товара на каждой точке будет доставлена в облако, а далее в программу 1С, с помощью которой вы сможете вести единый учет, учитывая при этом особенности работы в каждом магазине.
  2. Если у вас обширная номенклатура товаров. Удобнее работать с ней в 1С.

Как подключить Эвотор к 1С: настраиваем обмен самостоятельно

Настроить обмен между программой 1С и Эвотор достаточно просто. Алгоритм действий будет следующий:

  • Регистрируем Эвотор в личном кабинете на сайте производителя. Регистрация происходит по номеру сотового телефона владельца и является очень простой процедурой.
  • Для настройки Эвотор и 1С далее необходим будет токен. Токен — это код (набор букв и цифр), он нужен для авторизации запросов в облаке Эвотор. Как получить токен? Для этого нужно приобрести и установить приложение «1С-Эвотор» (стоимость приложения от 300 рублей). Установку делаем через личный кабинет Эвотор.

  • После установки приложения «1С-Эвотор» оно появится во вкладке “Мои приложения”. В настройках приложения можно получить токен. Выглядеть он будет следующим образом:

  • Далее создаем рабочее место и подключение оборудование в 1С.
  • Заходим в раздел «Администрирования» и выбираем пункт «Подключаемое оборудование».

  • Тип оборудования: отмечаем флажком “Офлайн оборудование”.
  • И создаем новую единицу оборудования.
  • В открывшемся окне указываем “Экземпляр подключаемого оборудования” драйвер оборудования «1С:Эвотор ККМ Offline», серийный номер аппарата, рабочее место (пользователи), настраиваем правило обмена. В правиле обмена указываем те товары, которые должны загружаться на данный Эвотор.
  1. После сохранения нового подключения, вы получите доступ к настройкам. В форму копируем токен из приложения.
  2. Вносим данные о магазине и терминале.

Сама настройка проста и под силу даже человеку, далекому от IT-сферы.

Загрузка товаров из 1С в Эвотор

Далее необходимо загрузить Эвотор товарной номенклатурой, остатками и ценами.

  1. Переходим в раздел «Продажи» в 1С.
  2. В окне «Обмен с подключаемым оборудованием» выбираем нужную кассу и нажимаем кнопку «Выгрузить данные».
  3. На Эвоторе заходим в меню «Техническое обслуживание», находим в нем опцию «Обмен» и нажимаем кнопку «Загрузить в терминал».

Выгрузка из Эвотор в 1С

Эвотор будет получать из 1С все необходимые данные для продаж в магазине. Задача выполнена, но частично. Нужно настроить обмен двусторонний — чтоб из Эвотор выгружались данные о продажах в 1С. Выгрузка данных из 1С в Эвотор будет происходить после закрытия смены на Эвоторе. Данные о продажах их Эвотор сначала поступают в облако, затем уходят в программу 1С.

После закрытия кассовой смены выгрузка документов производится в следующей последовательности: из раздела «Техническое обслуживание» переходим в  «Обмен», нажимаем на кнопку «Выгрузить».

Таким простым образом настраивается обмен 1С и Эвотор.

(Visited 3 128 times, 8 visits today)